22 октября 2017 • Вc • 13:29 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Остап Бендер отдыхает

Удивительно простую схему мошенничества придумал оренбуржец

2601 0
14.10.2010 Область
Удивительно простую схему мошенничества придумал оренбуржец.

Молодой человек по объявлениям в газете из «Рук в руки» снимал квартиры и пересдавал их, представляясь владельцем.

Настоящие собственники жилья ему верили: парень говорил, что очень нуждается в жилье, показывал паспорт, расплачивался (целиком или частично) и получал ключи. На следующий же день мошенник пересдавал эту квартиру другим людям, уже на больший срок, и брал, естественно, больше денег. Иногда люди даже отдавали ему предоплату. Получив всю сумму, он скрывался.

Таким образом, мошенник снял и пересдал десять квартир. При этом рассказывал очень правдоподобные истории. То говорил, что ему с женой и маленьким ребенком нужно срочно въехать в квартиру, потому что срок аренды предыдущего жилья закончился. То рассказывал, что приехал из Соль-Илецка для работы на Газзаводе, и нуждается во временном жилье.

По приговору Дзержинского районного суда Оренбурга мошенник получил наказание - три года два месяца в исправительной колонии строгого режима.

Источник: «Оренбуржье»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел