25 сентября 2017 • Пн • 09:37 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Православная, мусульманская, иудейская, буддистская…

Факультативная основа религий для орских школьников

3692
14.10.2010 Область
Год назад президент России Дмитрий Медведев поставил точку в спорах по поводу преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики. В ряде регионов родители и общественность выражали сомнение в том, насколько необходимо изложение религиозного материала в школьных программах. Некоторые выступали категорически против преподавания детям, принадлежащим к одной религиозной конфессии, основ другого вероисповедания.

Было решено, что родители смогут сами выбирать, какую религию – православную, мусульманскую, иудейскую или буддистскую – будут изучать дети. Желающие получат право и на знание основ светской этики.

В наш город первые учебники по основам религиозных знаний поступили еще в мае. Среди них – пособия Кураева, Латышина, Данилюка, Беглова и других авторов.

Эксперимент по преподаванию светских и религиозных дисциплин начался с апреля нынешнего года и будет действовать в течение трех лет в 19 регионах России. Несмотря на то, что Оренбургская область не попала в число экспериментальных районов, здесь не запрещено преподавать новые предметы на факультативной основе.

Источник: «Орский вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел