Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 16:34
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Сейсмоактивность нашей области просыпается?

3141
12 октября около часа дня оренбуржцы ощутили на себе сейсмическую активность. Весь день в редакцию звонили обеспокоенные горожане.

Жители центральной части города ощутили сильный хлопок, вибрацию стекол на верхних этажах в высотках.

В Научном центре геоэкологии нам пояснили причины небольшого землетрясения. По шкале Рихтера подобная сейсмическая активность оценивается около 2, 5 балов. Такие толчки были зафиксированы и первого октября в пойме реки Урал между населенными пунктами Нижняя Павловка и Дедуровка. Вчера ситуация повторилась, но эпицентр пока неизвестен.

Еще в 97 году Оренбуржье вошло в список сейсмически опасных территорий. В нашей области колебания могут достигать 7-бального значения по шкале Рихтера. Это может привести к повреждению строений, говорят специалисты.

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

14.10.2010 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел