22 сентября 2017 • Пт • 17:01 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Пряник дали. Кнута не хватает

Проблемам с улицей Станиславского не видно ни конца ни края

2590
13.10.2010 Область
Две недели назад в Орске на улице Станиславского открыли участок дороги напротив рынка. Этого события горожане ждали с нетерпением. Казалось бы, решены проблемы: расширена проезжая часть, установлены новые светофоры... Но не тут-то было.

В первый же день возникла неразбериха с парковкой личных автомобилей. Водители, по-видимому, не знающие элементарных правил дорожного движения, оставляли свои машины на отрезке, помеченном зигзагообразной линией ярко-желтого цвета и сообщающей о том, что здесь может останавливаться только общественный транспорт. Пешеходы, которых красный сигнал светофора застал на разделительной полосе, наплевав на «трехглазого», суетливо перебегали остаток пути перед носами едущих автомашин: еще секунда – и жертв не избежать.

Чтобы как-то упорядочить действия участников дорожного движения, у рынка выставили инспекторов ГИБДД, которые разъясняли, напоминали. Но стоило им удалиться, как все начиналось заново. Война пешеходов с водителями и маршрутчиков с владельцами личных автомобилей продолжается по сей день.

Но, что примечательно, соблюдать правила и высаживать пассажиров в строго отведенных для этого местах водители микроавтобусов не спешат. Вчера на моих глазах из шести подъехавших со стороны площади Победы «Газелей» четыре остановились, не доезжая до свободной от частных автомобилей остановки.

Кстати, подобное поведение маршрутчики демонстрируют не только на улице Станиславского. Если помните, некоторое время назад сразу на нескольких остановках в нашем городе были оборудованы карманы для общественного транспорта. Но заезжают в них единицы. Меж тем складывается впечатление, что сотрудники ГИБДД закрывают на данное нарушение глаза. А ведь давно известно, что наш народ хорошо понимает только один метод воспитания: кнут и пряник.

В той же Москве штраф за парковку на остановке, предназначенной для маршрутных транспортных средств, с недавних пор составляет 3 тысячи рублей. Может, и нам применить более суровые карательные меры к нарушителям?

А то что же получается? Сладкий пряник в виде благоустроенной проезжей части на одном из самых проблемных участков города нам подарили. А «съесть» его интеллигентно, по всем правилам, не измаравшись и не подавившись крошками собственного безрассудства, мы не хотим.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел