17 января 2018 • Ср • 06:22 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Голосуй, а то заголосишь!

Бесплатное пиво, агитмобиль и «поддержка» Медведева и Путина: в Орске некоторые кандидаты пустили в ход нечестные технологии

11960 0
12.10.2010 Область
12 октября председатель избирательной комиссии г. Орска Владимир Головырских провел пресс-конференцию по итогам прошедших выборов. По его данным, 10 октября на избирательные участки пришло 54 118 избирателей (27,68%), в то время как право проголосовать имели 195 600 орчан.

Владимир Головырских, председатель избирательной комиссии г. Орска:

Головырских.JPG- Изначально на главу претендовали 11 кандидатов. В последующем шестерым по разным причинам было отказано в регистрации (в большинстве своем отказы связаны с не предоставлением подписных листов), а за пять дней до дня голосования один из кандидатов, Павел Коровин, сам сложил полномочия. В итоге за Сергея Бенцмана отдали голос - 4 358 человек (8,05%), за Константина Ботузова - 1551 (2,86%), за Сергея Сибикина - 10 511 (19.41%) и за Виктора Франца - 35 668 избирателей (65,87%). Сами видите достаточно убедительная победа.

И по выборам главы, и по выборам депутатов горизбирком решение принял. А избранный народом глава города Виктор Франц сегодня утром уже подписал указ о собственном назначении. Эта процедура вызвала у Виктора Абрамовича недоумение, но коллеги пояснили, что такого порядка требует закон.

Инаугурация главы города состоится 13 октября. Избранные же депутаты соберутся в 10 часов утра. Им предстоит познакомиться и определиться с датой первого заседания. Владимир Головырских предположил, что это будет следующая среда и сообщил, что на заседании депутатам путем скрытого голосования предстоит выбрать своего председателя.

В целом же, по словам Владимира Головырских, избирательная кампания и по главе, и по депутатам прошла в нормальном ритме. В некоторых округах проигравших от победы отделило всего несколько голосов. Так, в 22 округе избранный депутат Жмак обогнал оппонента Ласточкину на 3 голоса. А в 23 округе Одинцов обогнал Ястребцева на 5 голосов.

Были зафиксированы и не совсем чистые технологии по избирательной компании, в основном, в Советском районе и со стороны кандидатов в депутаты. Так, в одном из округов распространялись листовки, в которых сообщалось, что определенного кандидата поддерживает президент Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Юрий Берг. По крайней мере, прочитав листовку, избиратели могли бы так подумать, - считают в избиркоме.

Кроме того, 10 октября по 22 округу был зафиксирован факт распространения пива (бесплатно)! А вблизи 52 школы один из кандидатов поставил личный автомобиль. Машина была обклеена агитационным материалом с призывом проголосовать за кандидата. Несколько раз ее милиция убирала, но через какое-то время «агитмобиль» вновь появлялся.


Что касается кандидатов на должность главы города, то в период предвыборной кампании избирательная комиссия запретила выход в эфир двух агитационных роликов Сергея Сибикина. Причины такие: первый ролик вышел в эфир без предварительного уведомления избиркома, второй – не было письменного согласия показанных в нем лиц на использования их изображения в ролике. Кроме того, от кандидатов на главу на действие избиркома было подано 6 обращений в суд. Все они были рассмотрены. Судьи посчитали действия избирательной комиссии правомерными.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел