3 июля 2022 • Вc • 01:46
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Синий шарф, свисток, портфель

Валентина Плужник, Урал56.Ру
12.10.2010
5396
«России важен каждый» - под таким девизом состоится очередная Всероссийская перепись населения, пройдет  она с 14 октября по 25 октября 2010 года.

Сегодня в здании администрации Орска состоялся брифинг по  вопросам подготовки к Всероссийской переписи населения – 2010, который проводил руководитель отдела государственной статистики города  Владимир Журавков:

- Город к переписи готов. На территории МО «Город Орск» выделены 37 переписных участков, 151 инструкторских и 605 счетных. Перепись – это фотография страны на 00:00 часов 14 октября 2010 года, запечатлеться на ней должен каждый.

Для проведения переписи будет привлечено более тысячи человек, прошедших тщательный отбор.  Переписчиков будет легко отличить от мошенников и других посторонних лиц: у переписного персонала  будет шарф синего цвета с символикой  «Всероссийская перепись населения», а также специальные синие портфели с надписью «Федеральная служба государственной статистики».

«Главным оружием»  переписчиков станет свисток - именно он будет оберегать владельцев и привлекать к себе внимание громким звуком в случае опасности. Еще один не маловажный факт: каждый переписчик имеет при себе удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. Так что если вы не уверены, что перед вами настоящий переписчик, просто спросите документ удостоверяющий личность и только после этого говорите данные о себе.




Перепись осуществляется путем опроса населения и заполнения переписных листов при обходе жилых или иных помещений.

Не забывайте о том, что предъявлять свой паспорт переписчику не нужно, все будет записано с ваших слов. Вы также можете сказать данные о лицах, проживающих с вами, если они по какой-либо причине отсутствуют. С 14 лет  человек сам может отвечать на вопросы, а сведения о детях младшего возраста предоставляют родители. Что касается переписи населения  через Интернет, то  так «переписаться»  будет невозможно,  поскольку не все люди имеет к нему доступ.

Нужно заметить, что «гостей  с синим шарфиком» можно ждать к себе домой с 8 часов утра до 10 вечера. Визиты под предлогом опроса в другое время не могут быть связаны с переписью. Будьте бдительны,  не забудьте спросить: «Кто там?» прежде чем открыть дверь в вечернее время. Кстати, данные о себе можно сказать через домофон, если такой имеется, но так, скорее всего, будет неудобно ни вам, ни переписчику, потому что вопросов в переписных листах прибавилось.

Впервые введен термин «домохозяйство», который  рассматривается  в переписи не как вид хозяйственной деятельности (ведение домашнего хозяйства, организация быта), но как отдельный человек или группа людей, самостоятельно организующих условия своего быта. Значительно расширен вопрос о благоустройстве жилого помещения.

Также теперь при ответе о состоянии в браке разделены понятия «разведен официально» и «разошелся». Впервые выделены ступени высшего образования, появился вопрос об основном источнике средств к существованию. Заполнение переписного листа занимает около 15 минут.

Перепишут в нашем городе и лиц без определенного места жительства. По притонам переписчики пройдутся в сопровождении сотрудников УВД.  

С 26 по 29 октября будет проведено контрольное обхождение вместе с инструктором, поэтому не удивляйтесь, если к вам в эти дни заглянут еще раз.

Сколько мужчин и сколько женщин в нашей стране мы узнаем в 2011 году, все остальные займут намного больше времени для обработки  и примерно будут озвучены года через три.

Если у вас возникли вопросы относительно переписи населения, вы можете позвонить  и задать их по телефону в Орске 23-72-16.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Валентина Плужник
Урал56.Ру
12.10.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел