18 октября 2017 • Ср • 03:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Выборы: политическая нечистоплотность или случайность?

Минувшие выборы эксперты называют самыми скандальными за последние годы

4235 0
13.10.2010 Область
Минувшие выборы эксперты называют самыми скандальными за последние годы. Выбросы бюллетеней, избирательные урны непонятной конструкции, так называемые "мертвые души". Все нарушения фиксировали наблюдатели и сотрудники прокуратуры. Теперь факты нужно будет доказать. Политическая нечистоплотность членов избирательных комиссий или чистая случайность?

На одном из участков по 15 избирательному округу нарушения фиксировались с самого утра. Списки избирателей не были оформлены должным образом. У каждого отсутствовал титульный лист, да и не все были скреплены между собой.

Председатель комиссии пояснила, что закона они не нарушали. А печати с титульными листами были убраны, так как в процессе работы они рвутся. Причем все листы, по ее словам, скреплены степлером. Но оказалось, что не все.

Но это не единственное замечание. По словам Владислава Максимова, уполномоченного представителя РО ПП "Справедливая Россия", существуют и подтасовки с голосами убывших — это так называемые «мертвые души», которые можно использовать в своих интересах.

Были выявлены еще весьма странные факты. Скажем, избиратели обнаруживали по своим адресам лишних людей.А некоторые просто жаловались, что игнорируют замечания наблюдателей, по поводу того, что в кабинку заходят по три человека.

Но на избирательном участке № 1098 наблюдатели были как никогда внимательны. Ведь им пришлось следить не только за членами комиссии, но и за урной для голосования. Как оказалось у нее весьма интересная, но незаконная конструкция — с дополнительной щелью для бюллетеней.

После всех замечаний были написаны жалобы председателю комиссии и в прокуратуру.

По данным областной прокуратуры, всего в день приняли во внимание 42 нарушения, из которых 33 было незамедлительно устранены. Вынесено 13 предостережений. Некоторых членов избирательных комиссий собираются привлечь к административной ответственности за незаконную агитацию в одного кандидата и за подкуп избирателей.

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел