20 ноября 2017 • Пн • 09:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Подвели итоги, огласили планы

Урожай и пожары -  основные темы на конференции Валерия Рогожкина


1922 0
13.10.2010 Область
Урожай и пожары - эти темы стали основными на конференции первого вице-губернатора Валерия Рогожкина. Подвели итоги, огласили планы и проекты.

Первой и, пожалуй, самой обсуждаемой темой стала ситуация с сельским хозяйством, которая для Оренбургской области сложилась не очень удачно. В этом году запасы яровых обеспечили Оренбуржье всего лишь на 44 процента.

Власти надеются, что бюджетный кредит в 1,5 млрд. рублей поможет урегулировать ситуацию. На повестке дня были и катаклизмы 2010-го — пожары и засуха.

От огня решили обезопасить учебные заведения. Как сообщил Валерий Рогожкин, все школы теперь оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации.

А для полного обеспечения пожарной безопасности пришлось и потратиться на покупку нового пожарного оборудования.
Проблема стала толчком для новых решений. Также на собрании обсуждались варианты превращения коммунальной техники в противопожарную.

К примеру, бочка с водой, с прикрепленным к ней шлангом, стала бы уже неплохим вариантом на случай огнеопасных ситуаций в населенных пунктах нашей области.

Остается надеяться, что планы действительно воплотятся в жизнь, а ошибки станут полезным уроком.

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел