Полетели!
18 октября 2019 • Пт • 04:04
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+5°C
Ночью
+3°C

Сообщил о заминировании от скуки

Дезинформатора вычислили в тот же день


3311
11.10.2010 Область
ЧП произошло в июле. В доме для слепых заложена бомба — такое сообщение поступило в милицию. Дезинформатора вычислили в тот же день. Как выяснилось, он и сам инвалид 1-ой группы по зрению, живет в этом же доме.

На скамье подсудимых оказался 45 летний Булат Галиев. Разведен. Живет один. Мужчина почти полностью слепой, без посторонней помощи передвигаться он не может. 4 месяца назад этот беспомощный мужчина поднял на уши несколько подразделений милиции, МЧС, саперов и скорую помощь.

Вычислить дезинформатора не составило труда, мужчина звонил с мобильного, к тому же симкарта была оформлена на его имя. Вину мужчина полностью признал, оправдываясь тем, что в четырех стенах ему стало скучно. Но следователи установили, что не только это стало причиной преступления.

Булат Галиев мог провести в тюрьме 3 года, да еще и штраф заплатить до 200 тысяч. Однако сторона обвинения просила для мужчины лояльного наказания — штраф 10 тысяч рублей в пользу государства. И по просьбе обвиняемого суд вынес приговор - штраф 5 тысяч рублей.

У мужчины есть несовершеннолетний ребенок — это и состояние его здоровья повлияло на решение. Обжаловать решение Булат Галиев не намерен.
 
Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел