Сообщил о заминировании от скуки

3461
ЧП произошло в июле. В доме для слепых заложена бомба — такое сообщение поступило в милицию. Дезинформатора вычислили в тот же день. Как выяснилось, он и сам инвалид 1-ой группы по зрению, живет в этом же доме.

На скамье подсудимых оказался 45 летний Булат Галиев. Разведен. Живет один. Мужчина почти полностью слепой, без посторонней помощи передвигаться он не может. 4 месяца назад этот беспомощный мужчина поднял на уши несколько подразделений милиции, МЧС, саперов и скорую помощь.

Вычислить дезинформатора не составило труда, мужчина звонил с мобильного, к тому же симкарта была оформлена на его имя. Вину мужчина полностью признал, оправдываясь тем, что в четырех стенах ему стало скучно. Но следователи установили, что не только это стало причиной преступления.

Булат Галиев мог провести в тюрьме 3 года, да еще и штраф заплатить до 200 тысяч. Однако сторона обвинения просила для мужчины лояльного наказания — штраф 10 тысяч рублей в пользу государства. И по просьбе обвиняемого суд вынес приговор - штраф 5 тысяч рублей.

У мужчины есть несовершеннолетний ребенок — это и состояние его здоровья повлияло на решение. Обжаловать решение Булат Галиев не намерен.
 
Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

11.10.2010 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел