24 октября 2017 • Вт • 07:29 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Выборы начались с нарушений

Хулиганов нет, но без "грязных технологий" не обошлось

4894 0
10.10.2010 Область
В Оренбургской области на выборах в органы местного самоуправления на 11:00 нарушений общественного порядка не зафиксировано. Население во время выборов усиленно охраняют более 6 тысяч милиционеров.

Однако на избирательных участках наблюдатели выявляют нарушения избирательного законодательства. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости политолог Булат Калмантаев отметил, что в южной части Оренбурга утром 10 октября была выявлена попытка "завести карусель".

Это "грязная технология", которая заключается в том, что избиратель, получая бюллетень, выносит его.Бланк "правильно" заполняется, а следующий избиратель идет уже с заполненным бюллетенем и вновь выносит с избирательного участка чистый бланк. Процедура связана с подкупом избирателей либо с административным давлением со стороны начальника. Попытка была пресечена. Также собеседник отметил, что на отдельных избирательных участках имели место неподписанные вовремя протоколы.

В частной беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости наблюдатели от оппозиции обратили внимание, что в области на избирательных участках списки избирателей (части на которые они разделены в соответствии со ст.10 п.14 Закона Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" N 3209/719-IV-ОЗ) не прошиты, не опечатаны, не подписаны председателем, не имеют титульных листов и сведений о количестве книг, на которые разделен список избирателей. Также в списках избирателей рядом с фамилиями избирателей имеются непредусмотренные законом пометки и надписи в том числе, сделанные карандашом.

Представитель одной из партий утверждает, что на большинстве участков Оренбурга, Гая, Новотроицка участковые комиссии начали процедуру голосования по спискам избирателей, не соответствующим законным требованиям, в списках имеется большое количество пометок. Наблюдатели от оппозиции предполагают, что старые списки могут позволить фальсифицировать результаты выборов, используя голоса уже умерших людей. В настоящее время по данным нарушениям поданы заявления в облизбирком и прокуратуру Оренбургской области.

Источник: ИА Regnum

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел