24 ноября 2017 • Пт • 07:08 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Восемь лет за чужие грехи

Ушлая бабушка подставила дочь и скрылась


3629 0
09.10.2010 Область
Марии в этом году исполнилось 25 лет. Всю жизнь она прожила в Орске, у нее была семья – муж-военный и сынишка трех лет. Но все рухнуло за считанные месяцы...

Неприятности стали посещать Марию одна за другой. Сначала возникли проблемы с мужем: он постоянно пропадал в командировках и мало времени уделял семье. Молодая жена решила расстаться с ним, переехала в дом к своей матери.

С деньгами, вроде бы, все было нормально. Муж помогал ей, ежемесячно высылал алименты на содержание сына. И сама Мария не сидела сложа руки – едва сыну исполнилось три года, она устроилась на работу продавцом в магазин. Однако в дом к матери приезжали разные люди, причем нельзя было сказать, что это приятели матери: слишком большая разница в возрасте. И что у них могло быть общего?..

Мария стала догадываться, чем занимается ее мать. Хотя позже, давая показания в судебном заседании, она слукавила, сказав, что ничего не знала.

Однажды вечером на ее телефон позвонил знакомый матери и попросил, чтобы Мария пришла по адресу, который он ей укажет. Нужно было принести то, что ей передаст мать. Мария согласилась.

В назначенное время она пришла на место встречи. В руках у нее был небольшой узелок из носового платка. На встречу никто не пришел. Когда женщина уже собралась уходить, ее телефон зазвонил – это был тот самый «знакомый». Марию задержали сотрудники милиции.

В носовом платке оказались свертки с наркотическим средством – смесь, содержащая героин, массой 15,15 грамма. На следствии Мария дала показания о том, что в платке находились наркотики, о чем ей было все-таки известно. Она подтвердила, что должна была передать наркотические средства «знакомому».

Но в судебном заседании изменила свои показания... Мол, думала, что в платке находились деньги, чужой телефон и зарядное устройство.

Держа в руках носовой платок, можно и на ощупь определить, деньги это или что-то другое. Изменение подсудимой своих показаний в судебном заседании суд отнес к ее «способу реализации своего права на защиту». Но при задержании Мария пыталась выкинуть носовой платок, что говорит о том, что она знала о незаконном содержимом своего узелка.

После задержания Марии в доме ее матери прошел обыск, где также были обнаружены и изъяты наркотики. Характерно, что мать после задержания дочери скрылась и в настоящее время находится в розыске.

Суд признал женщину виновной в пособничестве покушению на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Несовершеннолетний сын передан в органы опеки. Ужасно, что в данной ситуации жертвой стал ребенок, который не скоро увидит свою маму.

Надежда Сазонова, помощник судьи суда Советского района

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел