18 октября 2017 • Ср • 07:13 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Виртуальный Глава не вступил в свои права

Дисквалифицированные кандидаты намерены подать апелляцию

77552 0
08.10.2010 Область
В период с 1 по 3 октября на сайте «Урал56.Ру» проходили выборы Виртуального Главы города Орска. За три дня общее количество избирателей составило 3 189 человек.

Предварительные итоги голосования были объявлены 4 октября: лидирующие  позиции занимали Сергей Васин, Денис Окунев и MR. Freeman - Василий Наумов.

С 4 октября молодежная избирательная комиссия приступила к выявлению нарушений в процедуре голосования.

Сегодня, 8 октября, на объявлении результатов стало известно, что трех лидирующих кандидатов дисквалифицировали из-за агитации в период голосования в социальных сетях «В контакте»  и «Mail.ru». Конечно, для всех это оказалось неожиданным известием.

Первое место было присуждено Коваленко Светлане, наступающей на пятки лидерам по итогам голосования.

В своей речи новоиспеченный Виртуальный Глава поблагодарил всех избирателей и кандидатов, которым было предложено дальнейшее сотрудничество и взаимоподдержка во всех начинаниях. У победителя много планов, которые, будем надеяться, осуществятся за срок его пребывания в виртуальном кресле в течение двух лет. Программы, предложенные всеми кандидатами, должны будут оправлены Виртуальным Главой на рассмотрение исполнительной власти нашего города.

Результатами выборов остался не доволен один кандидат - Сергей Васин, который намерен подать апелляцию. Сроки ее подачи - до 15 октября. Поэтому  Виртуальному Главе Орска пока не получится встретиться с будущим настоящим главой до полного разрешения всех вопросов.

Благодарственными письмами всех кандидатов наградил председатель молодежной избирательной комиссии Андрей Стасюков, который рассказал о резонансе конкурса:

- Опытом проведения выборов заинтересовалась и областная молодежная избирательная комиссия. Отчет о конкурсе будет размещен на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. Также нами получено приглашение из города Иркутска от молодежного парламента выступить на конференции по избирательному праву, чтобы поделиться опытом проведения данной игры.

Итоги подведены, теперь осталось лишь дождаться «судного дня» - 15 октября, после которого мы будем знать, вступит ли Виртуальный Глава в свои права или наметятся новые выборы.

Валентина Плужник, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел