Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 02:47 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Пьяных новобранцев в армию брать не будут

Вместо военной части будущим защитникам Отечества светит спецприемник

4531
09.10.2010 Область
Неделю назад в области начался осенний призыв. По плану кирзовые сапоги должны обуть почти 5000 молодых оренбуржцев.

Сотрудники призывных комиссий волнуются: с каждым годом число юношей призывного возраста уменьшается, а разнарядка не падает.

- Мы же не можем отправить на службу тех, кто не годен. Таких, как правило, около 40 процентов, - посетовал и. о. военного комиссара Оренбургской области Владимир Крахмалюк. - Для срочников мы подготовили сюрприз - новенькую военную форму. Она немного поменяла фасон и цвет, который теперь ярко зеленый.

В очередной раз военные опасаются за работу районных комиссий, которые порой присылают на окончательное освидетельствование в областной центр молодых людей с букетом болезней.

- Такое ощущение, что их врач в глаза не видел. Как они прошли медкомиссию на месте - непонятно, - удивляется военком. - Приезжают с язвой, плоскостопием, неврозом и даже умственной отсталостью. Таких орлов сразу отправляем домой. Но болячки - это еще полбеды… Присылают и судимых, и состоящих на учете в наркологии, и склонных к суициду. Некоторых после обследования психологами отправляют не Родине служить, а лечиться к психиатру. Что самое парадоксальное - весной в армию чуть не отправили двоих парней, которым еще не было 18 лет.

В общем, районные военкоматы идут на все, лишь бы выполнить поставленный сверху план.

- Еще одна большая проблема - выпивка, - тяжело вздохнул Владимир Крахмалюк. - Таковы наши российские традиции: родился человек, женился, в солдаты пошел - это дело нужно обмыть. Сколько мы ни убеждали родителей, они никак не поймут, что чадо на призывной пункт должно прибыть трезвым. Для этого заблаговременно сообщаем день отправки. Парню и так тяжело - оторвали от родителей, девушки, а тут еще похмелье.

Ему в этот день вообще не до нас, все мысли о том, где бы «подлечиться», а его с распределением трясут. Сидит офицер из части, вопросы задает, а будущий солдат ответить толком ничего не может, потому что не соображает. Естественно, в нормальную часть такого не возьмут, будет в резервных войсках служить. Совсем неадекватных в милицию сдаем, пусть за «употребление спиртных напитков в общественном месте» посидят-подумают.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел