24 октября 2017 • Вт • 12:56 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Школьники замерзают

… администрация заверяет

1641 0
08.10.2010 Область
7-го октября в Оренбурге прошло областное селекторное совещание по готовности ЖКХ к осенне-зимнему периоду 10 - 11 годов. Главное внимание было уделено ходу запуска тепла в социально-значимые объекты и жилищный фонд.

Губернатор потребовал, что бы к 8-му октября эта работа была завершена повсеместно. Между тем, в 117-й школе Сорочинска мерзнут дети. О том, что учебное заведение не отапливается, "Вестям Оренбуржья" сообщили родители школьников.

Без верхней одежды они выдерживают только первый урок. На перемене одеваются и до шестого куртки стараются не снимать. В 117-ой школе до сих пор не включили отопление. Уже неделю ученики занимаются в холодных классах.

В кабинетах закрывают двери – берегут тепло. Теперь никто не бегает по коридорам: здесь еще холоднее. Учителя предлагали сократить уроки, но директор категорически против. Учебный процесс нельзя нарушать.

Все дело в газовой котельной, которую никак не могут запустить. И хотя оборудование давно готово, Гостехнадзор разрешение не дает. Котельной 90 лет. Здесь еще углем топили. Самому новому котлу 45 лет.

В прошлом году администрация города участвовала в ремонте котельной. Из бюджета выделили 300 тысяч рублей на замену труб. Однако Гостехнадзор настаивает на полной замене модуля. В мае эту котельную будут ломать.

Вопрос о запуске котельной пока не решен. В телефонном разговоре начальник отдела образования успокоила директора школы: пока на улице плюсовая температура, дети могут потерпеть.

Получить комментарии от администрации города и городского отдела образования журналистам не удалось. Целый день специалистов не было на местах. Между тем еще 23 сентября глава местной администрации заверил нас, что к отопительному сезону в Сорочинске все готово.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел