20 сентября 2017 • Ср • 07:21 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Угроза продовольственной безопасности

Из Узбекистана прибыли три вагона сухофруктов с вредителем

3631
07.10.2010 Область
Из Узбекистана в нашу область прибыли три вагона сухофруктов, в котрых обнаружили карантинного вредителя. Это уже не первый случай ввоза четырехпятнистой зерновки.

Изюм, чернослив, шиповник, грецкие орехи и многое другое – 11 тонн продуктов сейчас обеззараживают.

Четырехпятнистая зерновка не опасна для человека. Она является “грозой” бобовых. Основной вред наносят личинки, питающиеся внутри семян. Уничтожить этот маленький вредитель, размер тела всего 4 мм, может до 75 % собираемого урожая как в поле, так и в хранилищах.

В России этот вредитель не зарегистрирован. В нашу область летом четырехпятнистая зерновка могла попасть из Таджикистана и Узбекистана. 3 раза сотрудники Россельхознадзора уничтожали поврежденную фасоль.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел