Атлантида

26 июля 2017 • Ср • 13:33 Сегодня: +15...+25°C Завтра: +15...+28°C $ 59.82 € 69.70

Высокотоксичны и взрывоопасны

Около 50-ти тонн пестицидов и агрохимикатов обнаружены в Переволоцком районе

2693
06.10.2010 Область
Около 50-ти тонн пестицидов и агрохимикатов обнаружены в Переволоцком районе, недалеко от села Родничный дол. Сотрудники Россельхознадзора с проверками выезжали по районам области.

В найденной бочке с ядохимикатами по оценкам специалистов - примерно 30 тонн пестицидов. Лежит она в поле, доступ к ней свободен. Кроме того, ее видимо уже давно вскрыли.

При возгорании такие отходы выделяют ядовитый газ фазген, пары ртути и другие опасные яды. А во время дождя высокотоксичные пестициды попадают в воду и в почву. Да и сейчас, по словам специалистов, в этом месте стоит удушающий запах. Еще примерно 20 тонн агрохимикатов обнаружили в 2 километрах от села Родничный Дол.

Кроме того в области хранится 16 тонн запрещенных к применению и давно пришедших в негодность химических средств защиты растений. Специалисты говорят, что эта цифра постоянно растет. Совсем недавно суд обязал Новотроицкую администрацию перезахоронить пестициды 1-2 класса опасности.

«Но у администрации Новотроицка есть еще полгода на исполнение решения суда, а до тех пор химические отходы хранятся в бесхозном складе», - отмечают сотрудники управления Россельхознадзора.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду 26 июля в селе Кумак отключат газ 25 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел