ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 07:59
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-9°C
Днем
-5°C
Вечером
-5°C

Сточные воды Соль-Илецка

Местные жители бьют тревогу, начальники – бездействуют


6543
06.10.2010 Область
Когда здесь начнется массовая инфекция, гепатит, дизентерия или что-то похуже, сюда слетятся все, кому это положено – Роспотребнадзор, коммунальщики и большие начальники. А пока тревогу бьют только простые жители Соль-Илецка.

В очистных застыла мертвая вода. Рядом дохлые голуби, видимо, пили из ямы. В воздухе – нестерпимый запах канализации. Но источник не здесь, а в полукилометре от поселка. В этот овраг идет сброс канализационных стоков.

Елена Бирюкова, житель п. Мирный, г. Соль-Илецк, рассказывает: "Талые воды бегут сюда. По оврагу."

Елена – местный житель. Она может только догадываться, что это именно так. Сотрудник жилищно-коммунальной службы Соль-Илецка, пожелавший остаться неизвестным, уверенно говорит об этих сбросах: "Трубы проложены, и вся параша сливается сюда..."
Под заросшей тиной увидеть сливную трубу невозможно. Однако наш источник уверен в том, что она там есть. В прокуратуре района, где нам отказали в официальном интервью, утверждают обратное. Трубы нет, стоков нет, все в порядке.

Елена Бирюкова, житель п. Мирный, г. Соль-Илецк, рассказывает: "Отмазки пишут, что ничего тут не сливается..."

С помощью Елены мы проследили, куда уходят канализационные стоки. Талые воды, а также дождевая вода попадают в реку Песчанку, затем в Озеро Круглое. Вот так выглядит река внутри города. В этом живописном месте есть даже кафе для туристов.
Сегодня в поселок Мирный выезжали представители городской администрации. Они сами убедились в неуловимых прокуратурой выбросах.

Вячеслав Вдовкин, нач. отдела по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ администрации г. Соль-Илецка, заключает: "Действительно, была утечка на поверхность канализационных стоков".

Сливная яма оказалась переполненной. Хотя три раза в неделю в Мирный должны приезжать машина и откачивать скопившиеся отходы. Однако график не соблюдался. И руководство очистных сооружений города выбрало самый легкий путь: по трубе в овраг.

Вячеслав Вдовкин, нач. отдела по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ администрации г. Соль-Илецка, поясняет: "Машины есть, все есть. Вопрос в людях."

Эту проблему можно решить, если вывести поселок Мирный на очистные Соль-Илецка. Но для этого необходимо проложить 6 км трубопровода. Бюджет города такими средствами пока не располагает.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел