20 сентября 2018 • Чт • 19:56 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Сточные воды Соль-Илецка

Местные жители бьют тревогу, начальники – бездействуют


6488
06.10.2010 Область
Когда здесь начнется массовая инфекция, гепатит, дизентерия или что-то похуже, сюда слетятся все, кому это положено – Роспотребнадзор, коммунальщики и большие начальники. А пока тревогу бьют только простые жители Соль-Илецка.

В очистных застыла мертвая вода. Рядом дохлые голуби, видимо, пили из ямы. В воздухе – нестерпимый запах канализации. Но источник не здесь, а в полукилометре от поселка. В этот овраг идет сброс канализационных стоков.

Елена Бирюкова, житель п. Мирный, г. Соль-Илецк, рассказывает: "Талые воды бегут сюда. По оврагу."

Елена – местный житель. Она может только догадываться, что это именно так. Сотрудник жилищно-коммунальной службы Соль-Илецка, пожелавший остаться неизвестным, уверенно говорит об этих сбросах: "Трубы проложены, и вся параша сливается сюда..."
Под заросшей тиной увидеть сливную трубу невозможно. Однако наш источник уверен в том, что она там есть. В прокуратуре района, где нам отказали в официальном интервью, утверждают обратное. Трубы нет, стоков нет, все в порядке.

Елена Бирюкова, житель п. Мирный, г. Соль-Илецк, рассказывает: "Отмазки пишут, что ничего тут не сливается..."

С помощью Елены мы проследили, куда уходят канализационные стоки. Талые воды, а также дождевая вода попадают в реку Песчанку, затем в Озеро Круглое. Вот так выглядит река внутри города. В этом живописном месте есть даже кафе для туристов.
Сегодня в поселок Мирный выезжали представители городской администрации. Они сами убедились в неуловимых прокуратурой выбросах.

Вячеслав Вдовкин, нач. отдела по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ администрации г. Соль-Илецка, заключает: "Действительно, была утечка на поверхность канализационных стоков".

Сливная яма оказалась переполненной. Хотя три раза в неделю в Мирный должны приезжать машина и откачивать скопившиеся отходы. Однако график не соблюдался. И руководство очистных сооружений города выбрало самый легкий путь: по трубе в овраг.

Вячеслав Вдовкин, нач. отдела по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ администрации г. Соль-Илецка, поясняет: "Машины есть, все есть. Вопрос в людях."

Эту проблему можно решить, если вывести поселок Мирный на очистные Соль-Илецка. Но для этого необходимо проложить 6 км трубопровода. Бюджет города такими средствами пока не располагает.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел