20 октября 2017 • Пт • 12:17 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Вода из-под крана

… по цене бутилированной

2903 0
05.10.2010 Область
Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части соблюдения условий производства и розлива питьевой воды в ООО «Виктория», г. Бузулук.

Установлено, что розлив питьевой воды, реализуемой населению ООО «Виктория», осуществляется в частном домовладении, расположенном по адресу: Оренбургская область, Бузулукский район, п. Мичурино.

Розлив воды осуществляется из водопровода в помещении, не соответствующем санитарным нормам.
Вода разливается в бутыли из поликарбоната, вместимостью 19,0 литров, многоразового использования, выпускаемые для хранения питьевой воды по ГОСТу Р 50962-96.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и о защите прав потребителей.

Согласно лабораторным (микробиологическим) исследованиям, бутилированная питьевая вода, реализуемая ООО «Виктория», не соответствует гигиеническим нормативам. На бутилированную питьевую воду отсутствует как нормативная документация, регламентирующая процесс и сроки ее производства, хранения и реализации, так и условия, гарантирующие соответствие производимой продукции установленным требованиям. Следовательно, данная продукция представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

По выявленным нарушениям Бузулукской межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Виктория» возбуждено 2 административных дела: 1) продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации;
2) нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов. Административные дела направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Данное административное дело направлено в суд о приостановлении деятельности ООО «Виктория» сроком на 90 (девяносто) суток. В настоящее время административные дела находятся в стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел