25 ноября 2017 • Сб • 01:31 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

«Не смешите мои теплые тапки своими пробными топками!»

За окном все холоднее, а батареи теплее не становятся


2718 0
05.10.2010 Область
Меня всегда удивляло отношение власти к началу отопительного сезона. Вот, например, на этой неделе все орчане должны быть безумно рады тому, что коммунальщики соблаговолили начать пробные топки...

А почему только пробные, я понять не могу! На улице недостаточно холодно для того, чтобы давать отопление?
 
Мы, простые смертные налогоплательщики, платим по счетчику за электроэнергию и вместе с этим платим за своевременное отопление. Так в результате мы сейчас переплачиваем, потому что у каждой семьи с маленькими детьми круглые сутки работает электрообогреватель!

Для родителей здоровье детей дороже любых тарифов. А для чиновников что дороже: экономия на мерзнущих жильцах или улучшение демографии?

Администрации нужны кашляющие очереди в детских поликлиниках или здоровые малыши на спортплощадке? Какое тут здоровье и спорт, если на улице колотун и дом полностью выстужен?

Почему мы, вовремя оплатив услугу, должны жалобно смотреть на трубу местной котельной, пытаясь угадать, парит из нее или не парит. И спрашивать на работе у коллег: «У вас уже дали?..» – «А у вас во всех комнатах?..»

Каждый год в конце сентября – начале октября весь город заворачивается в одеяла и сидит в ожидании тепла. Жизнь останавливается: «Ну, ребенка в садик отдадим, когда там тепло дадут, а пока пусть кашляет дома...» «Ну, окна помоем, когда батареи будут горячими, а то и без того дома холодно...» «Ну, в этом месяце заплатим за свет вдвое больше из-за обогревателей...»

Так пусть администрация доплачивает жильцам за электроэнергию, если у нее пробные топки нынче!

С. Гришкина (Орский проспект).

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел