23 сентября 2017 • Сб • 09:15 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Врачи спутали беременность с опухолью

Из-за ошибки медиков оренбурженка стала многодетной мамой, но не может получить материнский капитал на ремонт дома

5083
04.10.2010 Область
- Моим старшим дочерям 16 и 13 лет, - рассказала Лилия Шалина*, - а младшенькой нет еще и полугода. Детей мы с мужем любим, но о рождении третьего ребенка даже не было и разговора. Такая роскошь нам не по карману. Я работаю в детском саду за сущие копейки, а муж занимается ремонтом частных домов и квартир - как говорится, шабашит, стабильности никакой.
 
Эта фантастическая история случилась прошлой осенью. Лиля вместе со своими коллегами, как положено работникам образования, проходила очередной медосмотр в поликлинике на улице Кобозева.

В кабинет гинеколога женщина заходила не без боязни - мало ли какую болячку найдут. Страху прибавляло еще и то, что 13 лет назад эскулапы категорично заявили, что она больше никогда не станет мамой, и этот диагноз специалисты каждый год подтверждали.

- У вас опухоль, причем довольно крупная, - без сомнений выдал вердикт врач после осмотра, - вероятно, это миома.
Опешившая Лиля сначала пала духом, но потом решила еще раз побывать на приеме у женского врача, да закрутилась в заботах - дом-работа-семья.

Каково же было удивление оренбурженки, когда на новогодние праздники «опухоль» зашевелила ручками и ножками.
- Когда стало ясно, что я беременна, срок уже был большой, - улыбнулась многодетная мама, взяв на руки свою крохотную дочурку на руки. - Пару дней подумала, поплакала в подушку, ну не могу я такой грех на душу взять! Муж, увидев мои страдания, посоветовал не расстраиваться и рожать.


- Где двое детей, там и третьему место найдется! Может, сын будет, - выразил надежду глава семейства.
В конце весны квартира Шалиных наполнилась детским визгом. Домочадцы в крохе души не чаят, около Леночки постоянно кто-нибудь суетится, на минуту не оставляют в одиночестве.

- Материнский капитал мы решили потратить на ремонт жилья, - продолжила беседу Лиля, - дом у нас частный, но уже довольно старенький. Вот и газовый котел весь прогорел, не ровен час взорвемся. По уму, нужно сделать пристройку, купить новый котел и установить. Но в пенсионном фонде отказались выдать деньги. Муж-то официально нигде не работает, вот и нельзя получить материнский капитал на строительство.

В соцзащите женщину внимательно выслушали и посоветовали собрать уйму справок. Правда, при этом обмолвились, что больше чем на 500 рублей надеяться не стоит.

Находясь в безвыходном положении, родительница решила обратиться в приемную партии власти, обещавшей в рекламных роликах помощь и содействие в любых вопросах.

- После двух часов ожидания нужного депутата администратор, сидевшая на входе в приемную, зло съязвила: «Материнский капитал - это не ваши деньги, а государственные! Мы вам ничем не можем помочь!» Мне так обидно стало, ведь это я рожала ребенка! - глотая слезы, произнесла Лиля.

Без денег и без надежды на государственную поддержку Шалины сидят и гадают, как зимовать, когда котел на ладан дышит.
- Не дай Бог сломается, дети ведь замерзнут! - опасается женщина. - Несмотря на все проблемы, все равно нисколько не жалею, что родила Леночку. Это такая радость!

*фамилии и имена изменены по этическим причинам

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел