13 декабря 2017 • Ср • 00:59 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Орского хакера наказали

Три года условно и триста тысяч реальных рублей


2807 0
03.10.2010 Область
Три года назад орский студент с тремя компьютерщиками из разных городов страны вскрыл систему электронных платежей.

Путем неправомерного доступа к компьютерной информации группа молодых людей похитила 5 млн. рублей с лицевых счетов систем электронных платежей агентов и субагентов ЗАО «ОСМП».

Дело передали в суд Ленинского района Орска – следствие считало, что большинство преступлений совершено с использованием компьютера орчанина.

После рассмотрения дела всех кибервзломщиков суд приговорил к условной мере наказания со штрафом. Но по результатам рассмотрения кассационного представления прокурора приговор районного суда был отменен, а дело направили на новое рассмотрение в ином составе суда.

Приговором суда все четверо (Степанов, Царинский, Марданов и Самойлюкевич) были признаны виновными.

Один из хакеров получил три года колонии, а орчанину назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в 300000 рублей.

Кроме этого, по искам потерпевших с осужденных взыскана сумма причиненного ущерба.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел