23 октября 2017 • Пн • 04:01 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Дитям - мороженое, хоккеистам - табло?

Депутаты поспорили, куда вложить 250 тысяч рублей: в ремонт табло или детский спорт?

4263 0
29.09.2010 Область
Сегодня состоялось 69-ое заседание Орского городского Совета депутатов. В таком составе депутаты собирались в последний раз: очередное заседание пройдет уже после выборов 10 октября.

Среди вопросов, вынесенных на повестку дня, наибольший интерес вызвал доклад «О бюджете г. Орска на 2010-2012 г.г.»

Зам начальника финансового управления Екатерина Свиненкова рассказала о поправках: на 900 тысяч рублей доход уменьшится, так как в этом году сельхозпроизводителей освободят от арендной платы за землю сельхозугодий.

250 тысяч рублей город выделил на ремонт табло во Дворце спорта «Юбилейный», поскольку орский ХК «Южный Урал» перешел в Высшую Лигу. Сей факт вызвал бурное обсуждение и неоднозначные оценки депутатов. Владимир Коган заявил, что город не должен спонсировать хоккейный клуб, и предложил перенаправить эти деньги в бюджет Управления образования.

Такую перестановку Владимир Ильич объяснил так: средства нужно вкладывать в развитие детского спорта, а в Управлении образования разберутся, какую детскую спортивную школу необходимо поддержать. Свиненкова объяснила, что «Южный Урал» сам спонсирует детский спорт, к тому же клуб находится на балансе  городской администрации.

Спор разрешило только голосование (по словам председателя, в нарушение регламента). Часть депутатов воздержалась, Владимира Когана поддержало только двое. В результате поправку не приняли. Однако Владимир Ильич останавливаться на этом не собирается: ему посоветовали оформить предложение в письменном виде на имя и.о. главы города.

Поднимался вопрос и об уборке городских улиц. Депутатов заверили, что на это планируется выделить 4 млн. рублей – этой суммы хватило бы на то, чтобы вообще не увидеть мусора в городе. Однако некоторые депутаты посчитали, что можно ограничиться  тремя или двумя миллионами. Все же большинство проголосовали за 4 миллиона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел