24 октября 2017 • Вт • 16:23 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.40 € 67.54

Осенний ценопад

Впервые за последние месяцы цены стали ниже

5816 0
29.09.2010 Область
Впервые за последние несколько месяцев специалисты регионального управления Федеральной антимонопольной службы отметили небольшой спад цен на основные продукты питания.

То ли сказались убеждения властей всех уровней, то ли законы рынка сработали не на стороне торговых сетей. Спрос на дорогие продукты, как и цены, падает, отмечают сотрудники ФАС. Это показал мониторинг за последнюю неделю.

Однако это коснулось не всех продуктов. Подсолнечное масло за неделю подорожало на 15-20%. На это, по мнению специалистов, есть свои причины — поставщики поднимают отпускную цену.

«Привлечь торгующие организации к ответственности можно лишь в случае увеличения ими в течении месяца цен на основные продукты на 30%», - гласит постановление Российского Правительства. В остальном растущие аппетиты продавцов считаются вполне законными.

P.S. ФАС сделала вывод о снижении цена на основании проверки всего лишь пары-тройки магазинов.



Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел