20 ноября 2017 • Пн • 20:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

«Ночь в милиции» оценили в 12 тысяч евро

Европейский суд поддержал оренбуржца


2476 0
28.09.2010 Область
Европейский суд поддержал оренбуржца.

К Алексею Дмитрачкову было применено бесчеловечное обращение, которое нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека. Так посчитали в Страсбурге.

Суд также отметил, что во время расследования российской прокуратурой применялись «двойные стандарты», а само расследование прошло с грубыми нарушениями.

Напомним, житель Бузулука был задержан сотрудниками правопорядка 16 апреля 2001 года по подозрению в грабеже. Дмитрачкова поместили в изолятор, где он попросил предоставить ему юридическую помощь. В ответ на это милиционеры жестоко его избили.

Попытка наказать обидчиков тоже ни к чему не привела. Прокурор передал расследовать это дело в то же ОВД, где Дмитрачков был избит, а свидетелями выступили сами милиционеры.

В Европейском суде посчитали, что это расследование было неадекватным, что повлекло нарушение Россией Конвенции по правам человека.

Алексей Дмитрачков просил взыскать с российских властей около 25 тысяч евро, однако суд посчитал такую сумму необоснованной и постановил выплатить ему только 12 тысяч евро.

Источник: «Эхо Москвы»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел