23 ноября 2017 • Чт • 08:35 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

На заработки в Россию

Ежегодно в Орск приезжают тысячи иностранцев


2785 0
28.09.2010 Область
В то время как россияне ропщут на сокращение числа рабочих мест и уменьшение зарплат, граждане соседних стран продолжают приезжать сюда на заработки. В нашем городе основные потоки трудовых мигрантов поступают из бывших союзных республик – Таджикистана и Узбекистана.

Всего с начала года за документами, дающими официально работать на территории РФ, в Орский отдел Управления Федеральной миграционной службы обратились более полутора тысяч иностранных граждан. 1200 из них получили разрешение на работу. Этот документ необходим мигрантам, которые нанимаются юридическими лицами – работают на промышленных предприятиях, в строительных компаниях, торговых точках...

Разрешение дается на срок не более 1 года со дня пересечения госграницы. При этом в течение первого полугодия мигрант платит увеличенный налог – 35 процентов от своего официального дохода, а затем переходит на такой же, как и граждане РФ: 13 процентов.

Более 300 иностранцев уже оформили патенты, которые вошли в обиход только в июле текущего года. Патент позволяет им наниматься на работу к физическим лицам, чтобы ремонтировать частные квартиры, например. При этом схема налогообложения оказывается гораздо более простой и финансово выгодной: мигрант должен платить государству 1 тысячу рублей в месяц независимо от того, сколько он реально заработал.

К настоящему моменту областная квота, определяющая количество трудовых мигрантов, которых Оренбуржье готово трудоустроить в этом году, выполнена лишь на 40 процентов – и это при том, что самый оживленный, весенне-летний, сезон давно прошел.

Впрочем, далеко не все иностранцы готовы оформляться официально.

В ходе регулярных проверок и спецопераций, проводимых сотрудниками УФМС совместно с представителями других заинтересованных организаций, с начала года было выявлено более 200 нарушителей миграционного режима, проживающих или работающих на территории Орска.

В отношении этих людей были составлены административные протоколы. Чаще всего на гастарбайтеров-нелегалов налагается штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. За систематические нарушения их могут выдворить из страны или внести в «черный список», запретив въезд в Россию в дальнейшем.
 
Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел