21 октября 2017 • Сб • 18:47 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

АЛКОмобилистам проезд закрыт

Можно ли лишиться прав за стакан кефира или кваса? (видео)

2916 0
25.09.2010 Область
Можно ли лишиться прав за стакан кефира или кваса? Законопроект, отменяющий допустимую норму алкоголя в крови 0,3 промилле, ввел автомобилистов в замешательство, ведь теперь водитель будет считаться пьяным даже при малейшем содержании алкоголя в организме. Выходит, стакан кефира или кваса может стать поводом для лишения прав на срок до 2-х лет?

Журналисты «Носта-ТВ» провели свой эксперимент, который развеял все опасения. Опыт с выпитым кефиром не показал превышения нормы ни сразу после употребления, ни через 15 минут. Те же самые показатели и у  лекарственных средств, содержащих спирт, если их употреблять по назначению и  в терапевтических дозах.

Более того, ранее допустимая норма  -  0, 3 промилле теперь включена в погрешность измерительных аппаратов, которые определяют содержания этанола в выдыхаемом воздухе. Поэтому в случае спорной ситуации на дороге, водитель имеет право требовать направление на медицинское освидетельствование.

Подробности эксперимента – в видеосюжете.



Источник: НОСТА-ТВ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел