18 октября 2017 • Ср • 19:57 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Третьеклассница не дошла до школы

С начала сентября под колеса авто угодили пятеро школьников

2625 0
24.09.2010 Область
Третьеклассница не дошла до школы. Девочку сбила машина. С начала учебного года на дорогах области пострадали 15 маленьких оренбуржцев.

На часах 8.05. Из-за остановившегося возле остановки «Сергея Лазо» по проспекту Дзержинского автобуса выбегает девятилетняя девочка и, не смотря по сторонам, несется наперерез транспорту. Резкий визг тормозов, асфальт под колесами «Волги» слегка дымится - водитель изо всех сил давил на тормоз. Спешащая в одиночку на занятия третьеклассница с наброшенным на спину рюкзаком падает на проезжую часть. С сотрясением мозга и переломами «скорая» доставила ее в Центр детской хирургии. За школьную парту девочка вернется нескоро. Картина удручающая, но, к сожалению, для Оренбуржья - не редкость.

С начала сентября под колеса авто угодили пятеро школьников: трое - в областном центре и двое - в Новотроицке. Хотя в прошлом году цифра была больше - за весь месяц в области пострадало 13 маленьких пешеходов - родителям стоит призадуматься.

- В основном дети страдают по нашей вине, причем число попавших в аварии дошкольников с каждым годом увеличивается. Они сидят на задних сиденьях машин-нарушителей, - отметила старший инспектор по пропаганде полка ДПС УГИБДД по Оренбургской области Людмила Сальникова. - Например, неделю назад в Кувандыке из-за внезапно открывшейся дверцы из салона на проезжую часть дороги вылетел пятилетний ребенок, с травмами его доставили в больницу. Этого бы не произошло, если мальчика родители пристегнули ремнем безопасности.

Или еще случай: в понедельник на перекрестке улиц Советской и Попова «девятка» не уступила дорогу приближающемуся «ВАЗ-2121», от столкновения она отлетела в сторону и сбила стоящего на обочине 11-летнего мальчика. Нередко виновниками ДТП становятся и сами несовершеннолетние, управляя велосипедом, мотоциклом или гужевой повозкой.

Кстати:

Дети пострадали из-за собаки.

Стала известна причина аварии со стоящим на дороге «Оренбург - Орск» школьным автобусом, который в восемь утра дожидался на окраине поселка учеников, чтобы отвезти их на занятия, и получил сзади удар от въехавшей в него «газели» (см. «КП» от 15 сентября с. г.) Оказалось, что водитель микроавтобуса резко затормозил, потому что дорогу в тот момент перебегала собака, и его занесло на припаркованный у обочины КАвЗ. В результате двое находящихся в салоне автобуса детей получили различные ушибы и травмы.

Источник: Орен.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел