Урал56
16 июля 2018 • Пн • 15:13 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Работа есть, зарплаты — нет

На Орском вагонном заводе могут дисквалифицировать гендиректора


3351 0
24.09.2010 Область
Задолженность по заработной плате в Оренбургской области составила 20 миллионов 300 тысяч рублей. Долги имеются на семи предприятиях региона. Наибольшая задолженность по-прежнему сохраняется на орской «Орнике», где работникам должны более шести миллионов рублей, на орском же предприятии «Сармат» — более четырех миллионов, и в Абдулинском «Пром гео тэ» — там люди недополучили почти пять миллионов рублей. В списке должников до недавнего времени числился и Орский вагонный завод, однако, в начале лета задолженность по зарплате на предприятии была ликвидирована, но судя по всему, ненадолго.

Работа есть, зарплаты — нет. На Орском вагонном заводе едва успели рассчитаться с прошлогодними долгами по заработной плате, как возникли новые, ни больше, ни меньше 7,5 миллионов.

Здесь работает 770 человек, сейчас даже вывесили объявление о дополнительном наборе сотрудников, простоев до ближайшего времени не было. Токарь Сергей даже припоминает авралы: чтобы выполнить заказ, работать приходилось по 12 часов. Откуда взялись долги, рабочим не объяснили. Объясняться пришлось с сотрудниками прокуратуры. «По результатам проверки в отношении директора было возбуждено административное производство по части второй статьи, то есть за повторное нарушение законодательства по оплате труда, которое рассмотрено, но пока не вступило в законную силу», — сказала старший помощник прокурора Ленинского района Татьяна Белова.

Сначала руководство завода говорило об отсутствии средств, но с началом прокурорской проверки, деньги быстренько нашли и часть долга выплатили. Впрочем, долг ещё не ликвидирован. Прокуратура передала документы в суд, и вполне возможна дисквалификация генерального директора Виктора Пейсаховича.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел