25 сентября 2017 • Пн • 13:06 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Проблема бесплатных учебников

... будет решена через два года

2077
24.09.2010 Область
Проблема бесплатных учебников в области будет решена за два года. Министр образования Вячеслав Лабузов прокомментировал ситуацию.

85 миллионов рублей было выделено в этом году на приобретение школьных учебников. Но для закрытия потребности необходимо 160. Кроме того, федеральный центр категорически запрещает использование редакций, выпущенных до 2005 года. Несмотря на это, решение есть. Во многих школах пришли к преемственности: выпускаемый класс передает книги своим погодкам. Но с тем условием, что книгам не более 4 лет. Полностью закрыть библиотечный фонд за счет средств областного бюджета станет возможным только года через два. «Я своей дочери тоже покупал учебники. Проблема есть. В следующем году мы выделим еще 85 млн рублей на приобретение учебников», - сказал министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Однако многие родители хотели бы понять: почему учителя произвольно каждый год выбирают разные учебные программы, что не позволяет передавать учебники от класса к классу. На что в Министерстве ответили: только советская школа ограничивалась единством школьного минимума, а в настоящее время федеральный стандарт предполагает разнообразие программ. И родителям нужно с этим мириться.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел