Атлантида
25 июля 2017 • Вт • 13:41 Сегодня: +16...+26°C Завтра: +14...+25°C $ 59.66 € 69.47

Помощник депутата задолжал за жилье

Съезжать с арендованной квартиры он не желает

4257
23.09.2010 Область
Сыр-бор разгорелся из-за шикарной трешки площадью 113 квадратных метров. Квартира находится в спальном районе Малой Земли на улице Терешковой в Оренбурге.

В марте Константин Сермягин сдал свою только что отремонтированную квартиру Сергею Козка, помощнику депутата областного заксоба Александра Залепухина.

- Как Козка мне сказал, раньше он с семьей снимал коттедж в Ростошах, но потом апартаменты ему стали не по карману, и помощник депутата решил подыскать более скромную крышу над головой. А через несколько дней они уже переехали в мою квартиру, - рассказал Константин, о чем практически тут же пожалел.

Возникли проблемы с постояльцами. Аренду в 17 тысяч рублей за квадратные метры ими вносились не вовремя. Летом семья Козка уехала в отпуск к себе на родину в Барнаул, не заплатив за прожитый месяц.

- Кое-как связался с ними, они обещали погасить задолженность, как только вернутся в Оренбург, - продолжил беседу Константин. - Мне проблемы ни к чему, подыскал нового арендатора и, сменив замок, ждал возвращения квартиросъемщиков, чтобы отдать им их вещи. Но те повели себя довольно странно. Стали угрожать, что если я их не впущу в квартиру, то мне же дороже обойдется. Вызвали милицию. Те обвинили меня в самоуправстве, оштрафовали.

В итоге оренбуржца заставили-таки выдать семье помощника депутата ключ от жилища. Взамен ему дали расписку, что в самое ближайшее время квартиру освободят, заплатив скопившийся долг в 34 тысячи рублей.

Прошел почти месяц, но семья помощника депутата до сих пор не упаковала вещи. Долг тоже не оплачен. Константин уже и к самому Александру Залепухину обращался с просьбой, чтобы помог разрешить конфликт.

Но народный избранник заявил:
- Мой помощник - человек взрослый. Решайте свои вопросы самостоятельно.

- Я им чуть ли не каждый день звоню, но в ответ слышу одно и то же: «Достойного варианта мы не нашли, а жить где попало не собираемся», - тяжело вздохнул мужчина. - Видимо, чувствует свою защищенность и думает, что вправе вытворять что угодно.

Нашему звонку Сергей Козка искренне удивился.
- Мы уже нашли себе достойную квартиру и скоро съедем, - коротко сообщил Сергей Петрович.

Правда, квартиросъемщик даже не обмолвился о возвращении долга.

Источник: Оrenday.Ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Орске отключат воду 25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел