18 января 2018 • Чт • 12:59 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Помощник депутата задолжал за жилье

Съезжать с арендованной квартиры он не желает


4315 0
23.09.2010 Область
Сыр-бор разгорелся из-за шикарной трешки площадью 113 квадратных метров. Квартира находится в спальном районе Малой Земли на улице Терешковой в Оренбурге.

В марте Константин Сермягин сдал свою только что отремонтированную квартиру Сергею Козка, помощнику депутата областного заксоба Александра Залепухина.

- Как Козка мне сказал, раньше он с семьей снимал коттедж в Ростошах, но потом апартаменты ему стали не по карману, и помощник депутата решил подыскать более скромную крышу над головой. А через несколько дней они уже переехали в мою квартиру, - рассказал Константин, о чем практически тут же пожалел.

Возникли проблемы с постояльцами. Аренду в 17 тысяч рублей за квадратные метры ими вносились не вовремя. Летом семья Козка уехала в отпуск к себе на родину в Барнаул, не заплатив за прожитый месяц.

- Кое-как связался с ними, они обещали погасить задолженность, как только вернутся в Оренбург, - продолжил беседу Константин. - Мне проблемы ни к чему, подыскал нового арендатора и, сменив замок, ждал возвращения квартиросъемщиков, чтобы отдать им их вещи. Но те повели себя довольно странно. Стали угрожать, что если я их не впущу в квартиру, то мне же дороже обойдется. Вызвали милицию. Те обвинили меня в самоуправстве, оштрафовали.

В итоге оренбуржца заставили-таки выдать семье помощника депутата ключ от жилища. Взамен ему дали расписку, что в самое ближайшее время квартиру освободят, заплатив скопившийся долг в 34 тысячи рублей.

Прошел почти месяц, но семья помощника депутата до сих пор не упаковала вещи. Долг тоже не оплачен. Константин уже и к самому Александру Залепухину обращался с просьбой, чтобы помог разрешить конфликт.

Но народный избранник заявил:
- Мой помощник - человек взрослый. Решайте свои вопросы самостоятельно.

- Я им чуть ли не каждый день звоню, но в ответ слышу одно и то же: «Достойного варианта мы не нашли, а жить где попало не собираемся», - тяжело вздохнул мужчина. - Видимо, чувствует свою защищенность и думает, что вправе вытворять что угодно.

Нашему звонку Сергей Козка искренне удивился.
- Мы уже нашли себе достойную квартиру и скоро съедем, - коротко сообщил Сергей Петрович.

Правда, квартиросъемщик даже не обмолвился о возвращении долга.

Источник: Оrenday.Ru

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел