21 октября 2017 • Сб • 10:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

С чистого листа

Убрать из своей репутации пункт «Судимость» может каждый

2711 0
22.09.2010 Область
В Ленинском районном суде наряду с уголовными, гражданскими и административными делами рассматриваются и ходатайства об освобождении от наказания и снятии судимости. Обратиться в суд может сам осужденный, чтобы убрать из своей репутации пункт «Судимость».

Например, в этом году поступило ходатайство гражданина Иванова, который был приговорен к лишению свободы на срок два года три месяца условно с испытательным сроком два года. Иванов просил отменить условное осуждение и снять с него судимость.

Суд, исследовав представленные материалы, изучив личность осужденного (наличие в материале положительных характеристик, ответственный подход к исполнению условного наказания и т. д.), посчитал необходимым предоставить осужденному шанс начать честную жизнь с чистого листа.

Суд своим постановлением отменил ему условное осуждение и снял судимость. Теперь гражданин Иванов юридически несудим и может устроиться на хорошую работу без оглядки на прошлое.

Такие случаи не редкость. Но, к сожалению, далеко не все осужденные, которые приговариваются к условному наказанию, желают воспользоваться шансом на пересмотр своих взглядов и изменение жизненного пути…

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел