25 ноября 2017 • Сб • 10:29 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Достойная старость

Забота о ветеранах юбилеем Победы не ограничивается


2844 0
21.09.2010 Область

На днях городские чиновники отчитались перед советом ветеранов о выполнении программы по обеспечению участников Великой Отечественной войны комфортным жильем.

Напомним, эта федеральная программа, включающая в себя два направления: ремонт квартир и переселение из аварийного жилья, – была приурочена к 65-летнему юбилею Победы. Однако, хотя праздничная дата осталась уже позади, работа в заданном направлении не прекращается.

По словам начальника жилотдела городской администрации О. Веселкиной, в очередь на приобретение недвижимости было поставлено 47 орских ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 13 из них уже получили специальные сертификаты, которые можно потратить только на покупку жилплощади. Более того, 12 уже использовали полученные от государства деньги и отпраздновали новоселье. Еще 10 человек должны стать обладателями сертификатов на следующей неделе. Остальным придется подождать еще какое-то время.

Разумеется, менее затратное направление программы, касающееся ремонта квартир, охватывает собой гораздо больше ветеранов. По информации заместителя главы города по муниципальному хозяйству М. Лунина, к началу текущей недели ремонт 113 объектов уже был закончен. Он продолжается в 17 квартирах и домах, еще по 46 утвержденным заявкам составляется сметная документация.

По обещанию исполняющего полномочия главы города П. Филиппова, к 1 ноября все работы должны быть завершены. Однако, скорее всего, этим дело не ограничится – заявления от нуждающихся в помощи еще продолжают поступать. Всего на ремонт необходимо изыскать более 7 миллионов рублей. Часть денег предоставляет областной бюджет, часть – местные предприятия. По словам Максима Петровича, большинство руководителей с сочувствием отнеслись к просьбе горадминистрации и поддержали орских ветеранов.

Между тем к концу заседания разговор резко изменил направленность.

– Я бы хотел поговорить о моральной стороне вопроса, – неожиданно заявил председатель совета ветеранов Н. Никоноров.
По мнению Николая Ивановича, возможность получить что-то от государства подталкивает молодежь эксплуатировать своих стариков.

– Приходит здоровенный дорого одетый мужчина и, крутя на пальце ключи от «Мерседеса», требует сделать ремонт в квартире его мамы! Интересно, а почему он сам в течение многих лет допускал, чтобы она жила в таких условиях? А бывает и еще страшнее: бабушка продает свою квартиру, чтобы поддержать семью внучки, и переезжает к ней. А когда выясняется, что бездомным ветеранам будет предоставляться жилье, внучка быстренько от нее отказывается! Понятно, что по закону все правильно, но ведь нужно и совесть иметь!

Итог этому эмоциональному выступлению подвел председатель городского Совета депутатов Л. Березняк:

– Независимо от того, какие у ветерана дети и внуки, закон мы будем выполнять. Никто, и искренний, и неискренний, без помощи не останется. Право на достойную старость наши герои заслужили.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел