16 декабря 2017 • Сб • 14:05 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

«К зиме готовы, а к просьбам мерзнущих?..»

Чиновники уверяют: Орск готов к зиме на 99,9 процента


3157 0
21.09.2010 Область

На 99,9 процента город готов к зиме, по официальному заявлению замглавы М. Лунина. Наверное, только скромность (или осторожность) помешала чиновнику сказать, что «на все сто процентов». Это же надо! Когда такое было, чтобы уже в начале сентября к отопительному сезону все было готово?

Или так было сказано, чтобы народ успокоился и не просил поторопиться с включением самого отопления? Вот, например, сейчас днем термометр показывает 20 градусов, можно ходить без курток. Но за ночь помещения полностью выстуживаются. Особенно те, где «обитают» детишки, но у кроватей которых не ставятся электрообогреватели.Я говорю об обычных дневных детских садиках.

Взрослому ночью достаточно не открывать окон и укрыться теплым одеялом. Но, если в семье малые дети, которые, как известно, раскрываются во сне, уже приходится включать электропечку. А в 8 утра такого двухлетнего ребенка надо вести в холодный детсад.

И, что характерно, в любом городском детском саду нынче кашляют, чихают и сопливятся все поголовно. И не всегда потому, что «время такое», экология плохая, дети рождаются больные и т. д. Нормальные у нас дети! Но просто любой нормальный карапуз, конечно же, простынет на детсадовском полу при 20-градусной комнатной температуре!

Ситуация в Орске примерно такая: здоровые дети сидят сейчас дома на больничном (их там долечивают, отпаивают витаминами и т. д.), а больные, родители которых не могут отпроситься с работы, сидят в ясельной группе.

У меня лично на работе коллеги обсуждают такой казус: отец пошел в детсад за ребенком и, пока одевал сына у шкафчиков в толпе кашляющих детишек, подхватил там простуду! Ну, куда это уже годится...

Помнится, в прошлом году у нас был глава, который мог ударить кулаком по столу и обязать коммунальное начальство пустить тепло по батареям раньше срока.

А в этом году, наверное, будем ждать по старинке, по инструкциям военного времени: когда определенное количество дней средняя температура будет ниже определенной отметки... Ведь начальство уже отчиталось о прекрасно выполненной работе по подготовке к зиме – к ним не подступишься теперь.

Е. Началова (ул. Станиславского).

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел