20 октября 2017 • Пт • 03:07 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Цена «кусается»? Звони и жалуйся!

В Орске открыта «горячая линия» по вопросам повышения цен

3780 0
20.09.2010 Область
В Орске открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения правил торговли, необоснованного повышения цен на основные продукты питания.

Сообщить о нарушениях можно по телефону 25-03-75 или прислать сообщение по электронной почте (mo_ torg@ orsk-аdm.ru).

Информацию примут специалисты по развитию потребительского рынка управления торговли администрации города, проведут дополнительные мероприятия и о принятых мерах сообщат адресату.

В настоящее время служба потребительского рынка администрации города прорабатывает вопрос о заключении соглашений с владельцами магазинов, которые будут соблюдать предельные размеры торговых надбавок на ряд основных продуктов питания.
Подобная практика уже действовала в нашем городе. Однако теперь перечень продуктов несколько увеличится.

Ранее в списке были хлеб пшеничный из муки высшего и первого сортов, хлеб ржано-пшеничный подовый (не менее двух наименований в ассортименте), молоко жирностью 2,5 % и 3,2% в полиэтиленовой упаковке (не менее двух наименований), нежирный кефир в полиэтиленовой упаковке (не менее двух наименований), яйцо 1 и 2 категории (по одному наименованию) и растительное масло (не менее двух наименований).

Сейчас список пополнился. В него вошли пшеничная мука высшего и первого сортов (по одному наименованию), макаронные изделия весовые 1 и 2 сортов (не менее двух видов), крупы фасованные – пшено, рис, гречневая ядрица, манная, пшеничная (по одному наименованию).

На хлеб перечисленных видов максимальная торговая надбавка составит 10%, молочные продукты, яйцо и растительное масло – не более 12%, на крупы, муку и макаронные изделия – не более 20%.

Торговые предприятия должны будут обеспечить наличие в продаже этой продукции.
На полках магазинов такой товар должен быть обозначен знаком «Социальная цена».

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел