Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:29 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Юрий Берг предпочитает чай

О вкусах губернатора и возможностях населения


2472 0
19.09.2010 Область
Десятки видов колбас перепробовал Юрий Берг на открытии очередной межрегиональной выставки-ярмарки "Меновой двор" в СКК "Оренбуржье". А вот от кофе отказался.
 
- Предпочитаю чай, - вежливо сказал губернатор хозяйкам кофейно-чайного лотка.
- В следующий раз приготовим чай, - улыбнулись они.

Собственно, все участники ярмарки нынче были радостны: им, несмотря на тяжелый год, было что предложить посетителям для дегустации. Да и губернатор каждому оказывал неподдельное внимание, желая успехов в производстве.

А вот настроение посетителей колебалось. Вереницей за Юрием Бергом ходили пенсионеры. В таком количестве их не встретишь ни в одном супермаркете, где нынче объявили о специальном снижении цен для малообеспеченных слоев населения.

- Что-нибудь хотите приобрести? - поинтересовалась я у одной из бабушек.
- Что ты, дочка, у меня денег нет. Мы с дедом пришли попробовать колбасы. Я уже забыла, когда мы ее последний раз брали, - посетовала она. - Говорят, колбасу уже давно не из мяса делают. Наверное, врут. Мы все попробовали - вкусно.

Юрий Берг подвел итог дегустации:

BergYA_01(90x90).jpg- Наши производители выглядят на выставке достойно. Большинство из них улучшают качество своей продукции, самостоятельно занимаются всем циклом аграрного бизнеса, минуя посредников, предлагая оренбуржцам широкий выбор товаров по доступным ценам. Ситуация с ценами находится под постоянным контролем. Отслеживается каждая территория, каждый вид продукции. К тем, кто безосновательно повышает цены, применяются жесткие санкции. Мы и впредь будем уделять этому пристальное внимание. Также могу заверить, что, несмотря на двухлетнюю засуху, наш регион в состоянии полностью обеспечить себя продовольствием.

Мелкие переработчики тоже борются за хорошее качество. Правда, реализовывать свою продукцию им сложнее, чем тем, у кого имеются свои магазины. До сих пор в крупных торговых сетях действует бонусная система, благодаря которой на местных рынках появляется привозная продукция. Активна в этом плане Башкирия, куда, между прочим, оренбургским поставщикам невозможно пробиться. Зато наш регион завален их молочной продукцией. Активны Самарская область, Московская и другие. А потому в очередной раз участники выставки говорили о необходимости вмешательства государства в политику торговых сетей.

Источник: Газета "Южный Урал"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел