24 октября 2017 • Вт • 12:54 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Юрий Берг предпочитает чай

О вкусах губернатора и возможностях населения

2405 0
19.09.2010 Область
Десятки видов колбас перепробовал Юрий Берг на открытии очередной межрегиональной выставки-ярмарки "Меновой двор" в СКК "Оренбуржье". А вот от кофе отказался.
 
- Предпочитаю чай, - вежливо сказал губернатор хозяйкам кофейно-чайного лотка.
- В следующий раз приготовим чай, - улыбнулись они.

Собственно, все участники ярмарки нынче были радостны: им, несмотря на тяжелый год, было что предложить посетителям для дегустации. Да и губернатор каждому оказывал неподдельное внимание, желая успехов в производстве.

А вот настроение посетителей колебалось. Вереницей за Юрием Бергом ходили пенсионеры. В таком количестве их не встретишь ни в одном супермаркете, где нынче объявили о специальном снижении цен для малообеспеченных слоев населения.

- Что-нибудь хотите приобрести? - поинтересовалась я у одной из бабушек.
- Что ты, дочка, у меня денег нет. Мы с дедом пришли попробовать колбасы. Я уже забыла, когда мы ее последний раз брали, - посетовала она. - Говорят, колбасу уже давно не из мяса делают. Наверное, врут. Мы все попробовали - вкусно.

Юрий Берг подвел итог дегустации:

BergYA_01(90x90).jpg- Наши производители выглядят на выставке достойно. Большинство из них улучшают качество своей продукции, самостоятельно занимаются всем циклом аграрного бизнеса, минуя посредников, предлагая оренбуржцам широкий выбор товаров по доступным ценам. Ситуация с ценами находится под постоянным контролем. Отслеживается каждая территория, каждый вид продукции. К тем, кто безосновательно повышает цены, применяются жесткие санкции. Мы и впредь будем уделять этому пристальное внимание. Также могу заверить, что, несмотря на двухлетнюю засуху, наш регион в состоянии полностью обеспечить себя продовольствием.

Мелкие переработчики тоже борются за хорошее качество. Правда, реализовывать свою продукцию им сложнее, чем тем, у кого имеются свои магазины. До сих пор в крупных торговых сетях действует бонусная система, благодаря которой на местных рынках появляется привозная продукция. Активна в этом плане Башкирия, куда, между прочим, оренбургским поставщикам невозможно пробиться. Зато наш регион завален их молочной продукцией. Активны Самарская область, Московская и другие. А потому в очередной раз участники выставки говорили о необходимости вмешательства государства в политику торговых сетей.

Источник: Газета "Южный Урал"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел