19 сентября 2017 • Вт • 18:55 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Несколько человек заразились гепатитом, одна девушка умерла

Возможная причина заражения - отсутствие нормального водопровода

3125
19.09.2010 Область
От гепатита уже умер один человек. Напомним, мы рассказывали об этой болезни в Бузулуке. Её жертвами стали жители улицы Набережной, которые предположительно заразились от некачественной воды из-за отсутствия нормального водопровода.

Первой жертвой этой болезни стала молодая женщина, скончавшаяся накануне ночью. «Она поступила уже в коме. Тридцать минут в приёмном покое обследование заняло, в 6 часов она была уже в реанимации и мы стали проводить интенсивную терапию», — сказал заведующий отделением реанимации МУЗ ЦГБ Валерий Хмелевских.

Врачи боролись за жизнь пациентки 44 часа. Проводившие вскрытие специалисты из областного центра, подтвердили диагноз острого гепатита. Но окончательную точку в истории болезни ставить рано. Курс лечения проходит сейчас муж умершей, под наблюдением родственники. Медицинские работники проводят обход всех, кто общался с умершей и для профилактики выдают иммуноглобулин. Диагноз вирусного гепатита считается подтверждённым у тринадцати из шестнадцати обратившихся за врачебной помощью бузулучан.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел