26 марта 2019 • Вт • 17:49
$ 64.50 € 72.92
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-6°C

Чумовая опасность

В нескольких регионах России свирепствует африканская чума свиней    


4234
17.09.2010 Область

В нескольких регионах России свирепствует африканская чума свиней, в том числе и в соседних с Оренбургской областью. «Вспышка инфекции вполне возможна и у нас», - говорят специалисты. Вчера на комиссии по чрезвычайным ситуациям пытались найти возможности противостоять опасности.

Калмыкия, Дагестан, Астраханская и Волгоградские области. В этом году африканская чума поразила как никогда много регионов. В Оренбургской области об этой болезни знают не понаслышке. Два года назад в Черноречье погибло 200 свиней, а ущерб исчислялся сотнями миллионов рублей. И сейчас специалисты говорят, пора бить тревогу.

Завезти опасный вирус могут не только с мясом, но и с любыми другими продуктами, в том числе с зерном. Для людей этот вирус конечно не опасен, а вот животное погибает в течении 5 дней после заражения. Основная проблема с личными подсобными хозяйствами – частники не всегда уделяют должное внимание здоровью своей скотины.

Не меньше проблем и на свиноводческих фермах, а их у нас достаточно. Сейчас в области 300 тысяч свиней. Специалисты говорят, что не раз проводили специальные учения по профилактике африканской чумы, и все они показали - люди не готовы противостоять заразе.

Методы борьбы с африканской чумой пока неизвестны. Предотвратить распространение вируса можно только профилактикой. Сейчас проверкой хозяйств, выращивающих свиней, должны заняться все ответственные структуры.

Источник: Orenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел