Говорим по делу!
24 апреля 2019 • Ср • 17:49
$ 63.79 € 71.75
Сейчас:
+15°C
Вечером
+11°C
Ночью
+7°C

Дружба крепкая не сломается

В Оренбуржье проходят дни немецкой культуры


2694
17.09.2010 Область
Дружба крепкая, не сломается. Особенно если интересны последствия таможенного союза для Оренбургской области. В Оренбурге проходят дни немецкой культуры.

В Доме Советов прошла встреча губернатора Юрия Берга с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России господинм Ульрихом Бранденбургом.

Свой первый визит в Оренбург новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Ульрих Бранденбург начал с протокольной встречи в приемной у губернатора области Юрия Берга. Разговор шел о деловых контактах.

 «У нас есть, о чем говорить: и сотрудничество в области высшей школы, в том числе и по обмену студентами. И сотрудничество по совместным предприятиям», — сказал губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.


Представитель самого мощного государства Европы также обозначил перспективы сотрудничества Оренбуржья и Германии.
 «Затронули тему таможенного Союза и его последствий для Оренбурга. Ваш регион для Германии очень интересен», — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Ульрих Бранденбург.


После этого в кинотеатре «Космос» прошла ежегодная церемония вручения стипендий имени Александра Шмореля, учрежденных фондом «Белая роза» по инициативе оренбургского фонда «Евразия» в 2000 году.

В рамках церемонии высокий гость посмотрел документальную ленту "Русская душа «Белой розы», снятую ГТРК «Оренбург». Фильм, созданный по одноименной книге Игоря Храмова, уже был отмечен Гран-при Всероссийского фестиваля телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

Диалог о развитии российско-германских связей был продолжен в мемориальном центре «Белая роза» на факультете иностранных языков педуниверситета. В рамках уникальной выставки, посвященной студентам-антифашистам, с участием бригадного генерала бундесвера в отставке, историка и публициста Винфрида Фогеля многолетний вклад в изучение совместной истории был отмечен германской делегацией еще раз.

 Все это происходило в присутствии председателя комитета по культуре Государственной Думы Григория Ивлиева. Ульрих Бранденбург также посетил оренбургский госуниверситет, совместное российско-германское предприятие, культурный комплекс «Национальная деревня», а также смог ознакомиться с фотовыставкой Павла Рыкова «Мюнхенские зарисовки» и пообщаться с оренбургскими студентами и преподавателями.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел