14 ноября 2018 • Ср • 23:21 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Дружба крепкая не сломается

В Оренбуржье проходят дни немецкой культуры


2657
17.09.2010 Область
Дружба крепкая, не сломается. Особенно если интересны последствия таможенного союза для Оренбургской области. В Оренбурге проходят дни немецкой культуры.

В Доме Советов прошла встреча губернатора Юрия Берга с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России господинм Ульрихом Бранденбургом.

Свой первый визит в Оренбург новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Ульрих Бранденбург начал с протокольной встречи в приемной у губернатора области Юрия Берга. Разговор шел о деловых контактах.

 «У нас есть, о чем говорить: и сотрудничество в области высшей школы, в том числе и по обмену студентами. И сотрудничество по совместным предприятиям», — сказал губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.


Представитель самого мощного государства Европы также обозначил перспективы сотрудничества Оренбуржья и Германии.
 «Затронули тему таможенного Союза и его последствий для Оренбурга. Ваш регион для Германии очень интересен», — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Ульрих Бранденбург.


После этого в кинотеатре «Космос» прошла ежегодная церемония вручения стипендий имени Александра Шмореля, учрежденных фондом «Белая роза» по инициативе оренбургского фонда «Евразия» в 2000 году.

В рамках церемонии высокий гость посмотрел документальную ленту "Русская душа «Белой розы», снятую ГТРК «Оренбург». Фильм, созданный по одноименной книге Игоря Храмова, уже был отмечен Гран-при Всероссийского фестиваля телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

Диалог о развитии российско-германских связей был продолжен в мемориальном центре «Белая роза» на факультете иностранных языков педуниверситета. В рамках уникальной выставки, посвященной студентам-антифашистам, с участием бригадного генерала бундесвера в отставке, историка и публициста Винфрида Фогеля многолетний вклад в изучение совместной истории был отмечен германской делегацией еще раз.

 Все это происходило в присутствии председателя комитета по культуре Государственной Думы Григория Ивлиева. Ульрих Бранденбург также посетил оренбургский госуниверситет, совместное российско-германское предприятие, культурный комплекс «Национальная деревня», а также смог ознакомиться с фотовыставкой Павла Рыкова «Мюнхенские зарисовки» и пообщаться с оренбургскими студентами и преподавателями.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел