16 июня 2019 • Вc • 10:00
$ 64.43 € 72.70
Сейчас:
+15°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Хлеб берет пример с гречки

В области начинают повышаться цены на главный продукт


4456
16.09.2010 Область
В оренбуржье начинают повышаться цены на хлеб. Его стоимость в отдельных районах уже поднялась на несколько рублей. Впрочем, хлеб дорожает не везде.

Булку белого и кирпичик ржаного. Когда Надежда Пивоварова бывает в Оренбурге, никогда без хлеба обратно не возвращается. Потому что в магазинах родного Соль-Илецка цены стали кусаться.

Белый высшего сорта и семисотграммовый «дарницкий» — по 6 рублей, ромашка — 8. На витринах — «хлебное море» по оптовым ценам. Покупатели идут нескончаемым потоком. Причина покупать в конкретном месте — у всех одна. «Дешевизна прельщает. Цены повысились», — отметил покупатель Юрий Кравченко.

В пекарне — буквально горы хлеба с пылу с жару, общий объем производства — 30 тонн в сутки. Все дешевле в 2 раза, чем в рознице. Заместитель директора ЗАО «Хлебопродукт-2» Николай Курин вспоминает: последний раз цены на хлеб предприятие повышало лет 5 назад. Даже климатический удар этого года стабильное ценообразование не поколебал. «У нас идет реализация от земли до прилавка магазина. Исключается закуп зерна, переработка в муку, выпечка и реализация», — сказала заместитель директора ЗАО «Хлебопродукт-2» Николай Курин.

Несмотря на удерживание цен производителями, хлеб дорожает. Оптовик Николай покупает булку по 6 рублей, а уже в своем магазине в 5 минутах езды от «Хлебопродукта» торгует по 8. Эта цена еще очень приемлемая. В некоторых местах цена после накрутки — от 14 до 16 рублей.

Закон рынка — купил подешевле, продал подороже — не нарушает закона о торговле: власти могут ограничить стоимость товара, если в течение месяца рост цен на него превысил 30 процентов. С этой точки зрения хлеб сейчас дорожает в рамках критической отметки.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел