16 августа 2022 • Вт • 20:57
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Мальчишки кормились на кладбище

Изувеченное кладбище. Сбиты кресты, оторваны и разбиты фотографии, раскурочены памятники и все это сделали восьмилетние дети. Вопиющий факт вандализма в селе Кумак Новоорского района.
 
Сломали тридцать могильных крестов, выбросили их в траншею, разбили гранитный памятник, вырвали таблички с памятными надписями. Осквернили более 30 могил. После задержания вандалы объяснили сотрудникам милиции — это была игра. Варварами оказались ребята 7–8 лет.

«Привезли из Орска кинолога с собакой, собака взяла след, показала на их дома. Когда начали их допрашивать, мальчишки все рассказали», — рассказал глава поселка Кумак Сергей Карнаухов.

Глава поселка ничего подобного и припомнить не может, в школе до сих пор не верят — дети такое сделать не могли, у них бы даже сил не хватило. Но сами виновники сознались, а второклассник Пашка даже рассказал, как худенькие ребята вырывали тяжелые кресты и разбивали толстые гранитные плиты.

И все же родители предполагают, что это сделал кто-то взрослый, а ребят заставил взять вину на себя. Впрочем, озвучить это на камеру мама Паши не решилась: мол, пусть сам и отвечает. Пашка уже давно за себя сам отвечает — родители в вечном пьяном угаре. То же и с другими мальчишками — все живут на одной улице около погоста, на кладбище и кормятся — каждый церковный праздник собирают с могил печенье и конфеты. Соседи говорят, их туда как тянуло.

Часть могил уже восстановили родственники усопших, что-то приведут в порядок родители мальчиков, да и школа обещала помочь. Но уже начинается то, чего так боятся близкие — в маленьком поселке этим ребятам нормально жить не дадут. И просят селян простить их: нашалили детки, всякое бывает.



Источник: ГТРК Оренбург


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

15.09.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел