19 марта 2019 • Вт • 09:17
$ 64.67 € 73.36
Сейчас:
-3°C
Днем
-1°C
Вечером
-2°C

Из старших классов – в детский сад

В Беляевском районе снова аварийная школа


2264
15.09.2010 Область

Через две недели наступит вторая годовщина Беляевской трагедии. И складывается впечатление, что урок впрок не пошел.

В Беляевском районе снова аварийная школа, правда, на сей раз детей из неё успели перевести. Из старших классов — снова в детский сад. Теперь здесь учатся сто двадцать девять карагачских учеников. «Перемен нет, уроки сокращенные — по максимуму в таких условиях к ЕГЭ не подготовиться», — сказала учащаяся 11 класса Карагачской СШ Карина Атапкелова.

Дети бы пошли в свою школу — да идти стало некуда. В Карагачской школе косметический ремонт делали все лето. А потом поняли: ремонт нужен капитальный, ведь школа в аварийном состоянии. Но, по сложившейся в Беляевском районе традиции, начали его в начале учебного года.

«Выявились недостатки, которые мы не видели, и эксперты не видели. Стали проводить аукцион — в июле месяце. Но ФАС итоги аукциона отменил, его начали проводить заново», — отметил глава Беляевского района Александр Динер.

Аукционы по выбору подрядчика закончились только 23 августа. Детей на время работ готова была принять Беляевская школа. Но до неё — двадцать километров по проселочной дороге. Руководство района выбрало второй вариант — учить школьников в детском саду с интернатом, которые и сами нуждаются в капитальном ремонте. «Безопасность детей для нас превыше всего», — добавил Александр Динер.

Но у местных школьников о безопасности свои представления. «Лучше по бездорожью ездить, чем учиться в таких условиях», — сказал учащийся Карагачской СШ Данияр Калиев.
В итоге получился Тришкин кафтан. Решая проблемы школьников, обидели малышей. Для сорока двух детсадовцев нового помещения не нашлось.

Глава района обещал одиноким матерям за временный отказ от работы компенсации — в виде минимальной зарплаты. Правда, это было сделано только после того, как жители пригласили съемочную группу «Вестей Оренбуржья».

Жители Карагача одного не поймут — почему за ошибки взрослых должны расплачиваться их дети. Одна надежда — ремонтные работы должны закончиться не позже чем через два с половиной месяца. Это Беляевские чиновники обещали губернатору Юрию Бергу.

Источник:  ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел