25 сентября 2017 • Пн • 06:07 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Оборотень в белом халате

Медсестра построила бизнес на лекарствах онкобольных

3498
14.09.2010 Область
28-летняя оренбурженка на своем рабочем месте организовала пункт нелегальной продажи сильнодействующих препаратов, назначающихся врачами больным, страдающим онкологическими заболеваниями, в качестве сильного болеутоляющего средства.

Медсестра делала пациентам инъекции менее эффективными препаратами, находящимися в свободной продаже, либо не делала их вовсе.
Подконтрольные же вещества, в частности трамадол, пользующийся большим спросом у наркозависимых для снятия абстинентного синдрома (ломки), продавала по 500 рублей за одну ампулу.

Преступный бизнес был поставлен на широкую ногу. В кабинете медсестры при обыске было изъято более 20 ампул с трамадолом, оборот которого в нашей стране ограничен. Данное лекарственное средство выдается только по рецептам.

В отношении молодой женщины (ранее она не была судима, воспитывает несовершеннолетнего сына) возбуждено уголовное дело по  статье Уголовного кодекса «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Источник: УФСКН по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел