23 октября 2017 • Пн • 16:51 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Почему спорткомплексы не работают?

Юрий Берг: «Какой объект из числа недавно построенных ни возьми – что-то не доделано»

4305 0
13.09.2010 Область

С проблемами строительства и эксплуатации ФОКов губернатор ознакомился во время своих регулярных рабочих поездок по районам области.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

берг.jpg

- Очевидно, что это системная проблема.  Какой объект из числа недавно построенных ни возьми – что-то не доделано. В одних случаях подрядчики уходят с объектов, получив деньги, но не выполнив до конца работы. В других даже спустя полгода после помпезного разрезания красной ленточки люди не могут нормально заниматься в спортзалах, потому что здание либо не подключено к электроэнергии, либо не принято Роспотребнадзором, пожарными.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом в селе Матвеевка было начато в 2008 году. Генеральный подрядчик ООО «Оренбургстройтехснаб» в 2009 году признан банкротом. Объект в эксплуатацию сдан не был.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Тоцком также было начато в 2008 году, но подрядчик ООО «Транссервисстрой» производство работ прекратил. Суд взыскал с  ООО «Транссервисстрой» более 12 млн. рублей.

Дата окончания работ в ФОКе с игровым залом в селе Курманаевка согласно контракту 6 ноября 2008г., но подрядчик не выполнил обязательства по сдаче объекта в эксплуатацию. Министерство молодежной политики, спота и туризма области намерено обратиться в Арбитражный суд.

Губернатор поручил министру молодежной политики, спорта и туризма держать ситуацию по строящимся спортивным сооружениям под личным контролем. Параллельно курировать процесс будут соответствующие службы министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел