21 сентября 2017 • Чт • 12:13 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Татьяна Голикова: «Вернитесь к решению вопроса»

Строительство онкодиспансера в Орске будет возобновлено

4038
13.09.2010 Область
8 сентября в очередной приезд в Орск губернатор области Юрий Берг сообщил местным журналистам о своем обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на завершение строительства регионального онкологического центра.

Остов будущего онкодиспансера уже много лет стоит на пустыре между улицами Комарова и Ялтинской. В то же время действующий на площади Васнецова давно перерос свои возможности. Попытки продолжить строительство современного центра не прекращались все последние годы. За помощью обращались и к депутатам Госдумы, и в правительство страны, и к промышленным структурам.

Наиболее успешными стали усилия последних лет, когда пакет документов был передан в областной центр. Удачей нового губернатора стала возможность переговорить с президентом напрямую во время его недавнего визита в Оренбург.

Результатом диалога стала резолюция министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой: «Вернитесь к решению вопроса».

В правительстве Оренбургской области нам удалось найти копию этого документа, который дает надежду на здоровье и на дополнительные годы жизни тысячам жителей восточного Оренбуржья. В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области пояснили, что, вероятнее всего, финансирование объекта будет открыто со следующего года.

А сейчас срочно готовится пакет документов с обоснованием продолжения строительных работ, который должен быть отправлен в министерство здравоохранения и социального развития России.

Справка: За 1993 – 2001 годы объем общестроительных работ на онкодиспансере составил 23 процента. С 2006 года на эти цели город изыскал 20 миллионов. Деньги пошли на экспертизу состояния, восстановление документации для передачи объекта в подчинение области. На окончание строительства и пуск его в эксплуатацию необходимо почти 3 миллиарда рублей.

Комментарии:
Владимир Бондаренко, начальник Управления здравоохранения:

Владимир Бондаренко– Для окончания строительства строящийся диспансер переведен в областное подчинение. Так проще искать финансирование. В 2011 – 2012 годах Министерство здравоохранения России должно освоить 460 миллиардов рублей на модернизацию отрасли. В том числе будут развиваться программы по строительству онкологических центров, оснащению их новым оборудованием. В рамках одной из правительственных программ вполне реально скорое продолжение работ и на строящемся онкоцентре.
Наше Управление получило задание из Оренбурга, и сейчас мы просчитываем возможности развития орской медицины по всем направлениям.

Максим Лунин, заместитель главы города по муниципальному хозяйству:

Максим Лунин– Когда готовили передачу строящегося здания в областную собственность, проводились исследования по состоянию несущих конструкций. Поскольку экспертиза показала, что все сохранилось в хорошем состоянии, а проекты для общестроительных работ частично имеются, то, как только поступят средства, можно приступить к продолжению строительства.
В дальнейшем потребуются параллельное проектирование и новая документация с учетом изменений законодательства в области пожарной безопасности, санитарных норм и правил. Онкоцентр должен строиться из современных материалов с расчетом на новейшее медоборудование.

Источник: «Орская Хроника»
Фото: Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел