19 апреля 2019 • Пт • 07:57
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Днем
+9°C
Вечером
+4°C

Забыли клятву Гиппократа?

Больницы Оренбуржья погрязли в судебных процессах


2895
10.09.2010 Область
На сегодняшний день идет проверка работы ряда лечебных учреждений нашего региона. Чаще всего у стражей порядка вызывает подозрения законность финансовой деятельности клиник.

- C мая по июль этого года сотрудница Бугурусланской ЦРБ присваивала деньги учреждения. Она работала кассиром и имела свободный доступ к наличности, - прокомментировал заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Оренбургской области Евгений Московцев.

Схема воровства была очень простой: бухгалтер брала с посетителей деньги за платные услуги, в числе которых были различные справки. И затем часть выручки в обход больничной кассы попадала ей в карман.
Платные услуги бугурусланцами были востребованы. За месяц ударной работы предприимчивая дама обогатила семейный бюджет более чем на миллион рублей.

В настоящий момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде, проводится расследование. Стражи порядка возбудили против кассирши уголовное дело по факту присвоения и растраты. По закону максимальное наказание, которое грозит воровке, - пять лет лишения свободы.

Хищение в Бугуруслане - не единственный эпизод, где главными героями уголовного расследования становятся люди в белых халатах. В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с экономическим преступлениями ведут проверку деятельности Илекской центральной районной больницы. Здесь в денежных махинациях замешана вся руководящая верхушка. В то время когда рядовой медперсонал получал по три-четыре тысячи рублей в месяц, зарплата главврача уверенно держится на уровне 77 - 80 тысяч. Эффект достигался за счет подозрительной экономии бюджетных средств, выделяемых на лекарственное обеспечение.

- Действительно, коллектив нашей ЦРБ недоволен своей зарплатой, - не стал скрывать заместитель главы Илекского района Николай Стрижекозин, - по этому поводу идут постоянные проверки, в том числе министерские. Видя такое положение дел, районная администрация расторгла контракт с главным врачом Сергеем Маршинским, но он подал в суд и восстановился на прежнее место работы. Мы считаем, что все проблемы начались в 2009 году, когда Минздрав запустило новую систему оплаты труда. Мы будем и судиться, и устраивать проверки.

Выясняют отношения с законом и медики из Переволоцка. Правда, в этом случае врачи недовольны кадровой политикой руководства и нерациональной, по их мнению, реконструкцией больничных площадей.

Источник: Информационный портал города Оренбурга

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел