19 ноября 2019 • Вт • 04:44
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

Дом предпринимательницы обстреляли из гранатомета

Одна из версий – месть за невыплату заработанных денег


2974
09.09.2010 Область
В минувший вторник Сорочинск гудел, как разбуженный улей: ночью один из частных домов элитного района подвергся вооруженной атаке. Эта новость мигом облетела небольшой провинциальный городок.

Хотели просто напугать

- Снаряд прошел сквозь капитальную стену и две внутренние перегородки, - посвятил «Комсомолку» в подробности происшествия сотрудник местной милиции. - Стрельба велась из лесопосадки, которая находится позади дома. В кирпичной кладке осталась дыра, с улицы ее практически не видно.

Сотрудники правоохранительных органов местных жителей успокаивают тем, что стреляли из учебного гранотомета, а вот если бы из боевого шандарахнули, то дом разнесло по кирпичикам. А так, по всей видимости, решили просто припугнуть хозяев. Кстати, в прошлом году этот же дом поджигали. Копоть до сих пор осталась на окнах. Теперь, видимо, злоумышленники придумали новый акт устрашения.

Несколько лет назад в том же Сорочинске из автомата обстреляли частный дом. В результате расследования два местных авторитета попали в тюрьму, своего поста лишился начальник милиции. Но тогда на дворе были крутые 90-е, а сейчас - вполне цивилизованный 2010 год.

Народ говорит, что беды неспроста случаются именно с этим домом. Его хозяйка Наталья Федотова работает главным бухгалтером на предприятии, которое задолжало своим работникам и компаньонам довольно солидные суммы.

Хозяйка дома - владелица фирмы-должника

- Зачем вам все это? - в штыки воспринял наши расспросы директор ООО «Благоустройство» Виктор Ефремов. - Я не владею ситуацией и поэтому не могу как-то комментировать эту ситуацию. Наталья Федотова не только работает у нас, но к тому же является одним из учредителей нашего общества, которое было создано три года тому назад.

Частная компания промышляет тем, что выполняет заказы администрации Сорочинска по благоустройству города.

- О мести за какие-то просроченные долги и речи быть не может, мы все требования закона соблюдаем, - добавил Виктор Ефремов.

Но как стало известно «КП», руководство предприятия все же привлекалось к ответственности за невыплату заработной платы. Также были нарушения и при заключении контрактов с городской администрацией на выполнение работ и оказание услуг.


ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас проводится проверка

- В ночь с 6 на 7 сентября жилой дом в городе Сорочинске был обстрелян из учебного гранотомета, - объяснили в УВД Оренбургской области. - Люди при этом не пострадали, сейчас идет следствие, проводится проверка. Рассматриваются различные версии, и по одной из них причиной этого преступления является профессиональная деятельность хозяйки дома.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел