25 сентября 2017 • Пн • 22:17 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Должников к разговору

Директора новотроицких предприятий задолжали государству кругленькую сумму (видео)

5816
08.09.2010 Область
В администрацию Новотроицка на комиссию по стабилизации экономики были приглашены директора организаций,  задолжавшие государству кругленькую сумму.

Многие в долговую яму попали не по своей воле. Так, Новотроицкому лесхозу принесли колоссальные убытки засуха и пожары. Огонь  погубил все насаждения. Вместо выращивания саженцев на продажу сотрудникам приходилось спасать и без того скудные лесополосы Оренбуржья.

С заработной платой в лесхозе не менее сложное положение. Нет дохода – нет и зарплаты. Ситуацию планировалось спасти за счет госзаказа.  Заказ выполнен, но деньги в лесхоз так и не пришли. Директор Евгений Шорник винит во всем бюрократию. Администрация города советует проявить настойчивость.

Задолженность накопил и новотроицкий РОСТО ДОСААФ. Директор Олег Ефремов между двух зол выбрал меньшее.  Сделав отчисления в пенсионный фонд, накопил долги в налоговой.  Основной источник дохода РОСТО ДОСААФ - обучение водителей. Как вариант погашения задолженности – повышение стоимости обучения с 17 до 40 тысяч рублей. Для многих такая цена недоступна, поэтому приходится искать компромисс.

Выходит, что слоган «заплати налоги и спи спокойно» не работает, когда речь идет об организациях, чья деятельность носит больше социальный характер. И без помощи государства здесь не обойтись.



Источник: НОСТА-ТВ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел