Часть улицы уже не узнать: она превратилась в благоустроенное и ухоженное место отдыха горожан. До последнего времени не утихали разговоры о том, что большую и солнечную улицу, названную именем Героя Советского Союза, нужно привести в порядок. Одним словом, реконструкция бульвара давно назрела, но началась только в этом году. Курирует работы по благоустройству администрация Октябрьского района.

Вся зона бульвара уже распланирована. Пешеходные дорожки замощены тротуарной плиткой. Появились места для газонов, на них завезен плодородный грунт. На некоторых участках посеяна трава и радует глаз сочными красками. Зеленую зону тоже облагородили: убрали старые кустарники и деревья, которые выросли стихийно. Вместо них высажены взрослые березки. Сколько человек трудилось над новым обликом бульвара? Первый заместитель руководителя Октябрьского района Сергей Сокур назвал десятки человек: строители, дорожники, транспортники - представители многих профессий и предприятий. Они работают и сейчас. За посадками ухаживают специалисты МУП «Горзеленстрой». Администрация Октябрьского района заключила с предприятием договор, и зеленая зона бульвара регулярно поливается.

Главнейшая достопримечательность здесь – фонтан. В жаркие летние дни он используется как бассейн, в котором плещется малышня.
С виду небольшой, он оживляет прогулочную зону. На следующий год планируется возведение второго фонтана по другую сторону проспекта.

После 2-й очереди реконструкции бульвар Сорокина должен стать единым архитектурным ансамблем, любимым местом отдыха орчан.
Но, к сожалению, кое-кому из горожан непонятно, что эта красота - общее достояние и беречь ее должны все. Такие граждане сразу замечают скамейки, фонари, клумбы, но в упор не видят, скажем, урн.

По утрам места возле скамеек замусорены окурками, пластиковыми стаканчиками, пробками и пачками сигарет. Если раньше горожане сетовали на отсутствие урн, то теперь – пожалуйста, здесь их предостаточно. Но, оказывается, протянуть руку и бросить конфетный фантик в урну не так уж и легко. Чтобы настолько замусорить зону отдыха, нужно не уважать свой город, не уважать труд дворников и всех, кто трудился над новым обликом бульвара, не уважать, в конце концов, самих себя.
Надо отдать должное коммунальным службам, которые без устали убирают территорию, тем самым дают каждое утро «новую жизнь» новому бульвару.

Справка:
Для справки: Герой Советского Союза Сорокин Виталий Андреевич
(25.11.1921, г. Орск – 14.11.1985, г. Орск)
Командир звена 24-го бомбардировочного авиационного полка (241-я бомбардировочная авиационная дивизия, 3-й бомбардировочный авиационный корпус, 16-я воздушная армия, 1-й Белорусский фронт), лейтенант
Родился 25 ноября 1921 в городе Орск ныне Оренбургской области в семье служащего. Русский. Член КПСС с 1947. Окончил 10 классов и аэроклуб.
В Советской Армии с 1940. В 1941 окончил Оренбургскую (Чкаловскую) военно-авиационную школу пилотов.
В действующей армии с мая 1943.
Звание Героя Советского Союза присвоено 15 мая 1946 года.
С 1946 старший лейтенант Сорокин — в отставке. Жил в Орске. В 1957 окончил Орский нефтяной техникум. Работал заместителем директора нефтеперерабатывающего завода.
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, «Знак Почета», медалями.
Его именем названа улица в Орске и новый бульвар.
Источник: Пресс-служба администрации г.Орска