22 октября 2017 • Вc • 11:41 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Штрафы бывают кусачими

Скоро нарушителям ПДД придется расплачиваться по новым «тарифам»

2943 0
08.09.2010 Область
Штрафы ГИБДД поэтапно вырастут к концу этого года.

Алкоголь в выдыхаемом воздухе
Напомним, что 6 августа вступил в силу федеральный закон исключивший из Административного кодекса понятие «состояние опьянения». При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении.
Однако, как и прежде, в случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования автоинспектор направит водителя на медицинское освидетельствование.

Нечитаемые и «грязные» номера

С 6 августа за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта государственными регистрационными знаками водители наказываются штрафом не в 100, а в 500 рублей. А вот за управление автомобилем с «грязными» госномерами, оборудованными материалами, затрудняющими идентификацию номеров (пленки, сетки, шторки, скрывающие номера от автоматической видеофиксации), положен штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.

Тонировка стекол
– С 23 сентября управление автомобилем со стеклами, покрытыми прозрачными цветными пленками, и с тонированными стеклами, – рассказал начальник ГИБДД города Алексей Усачев, – светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, грозит штрафом в размере 500 рублей. Напомним, что пока за данное нарушение водителям «светит» штраф в 100 рублей.

Не туда заехал...
Но главный рост цен на «услуги» автоинспекторов произойдет в ноябре. С 23 ноября выезд на трамвайные пути встречного направления лишит водителя прав на срок от 4 до 6 месяцев, а выезд на полосу встречного движения подорожает до 5 тысяч рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением обойдется водителю в 5 тысяч рублей. Либо его лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Дорожный знак
За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере 300 рублей, – уточнил Усачев. – За поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.



Кстати: Согласно ст. 29.5 ч. 4 КоАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления, теперь будет рассматриваться по месту его совершения. В случае удовлетворения ходатайства – по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.


Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел