20 октября 2017 • Пт • 13:43 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Максим идет на поправку

Спасибо душевной отзывчивости орчан

3703 0
08.09.2010 Область
Вчера исполнилось ровно два месяца с того момента, как 5-летнему Максиму Бондареву сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Сейчас его жизни, слава Богу, ничто не угрожает.

Лечение в институте нейрохирургии им. академика Н. Бурденко в Москве, откуда недавно вернулись малыш с мамой, прошло успешно.

Напомним, что  16 июня был опубликован материал «Жизнь 5-летнего ребенка зависит от денег», в котором говорилось о судьбе мальчика. Врачи поставили ему страшный диагноз – опухоль ствола головного мозга на уровне моста. Болезнь очень быстро прогрессировала, и это было видно невооруженным глазом. С каждым днем все хуже работали правые ручка и ножка, в результате их практически парализовало. Операция требовалась немедленно. Она полагалась ребенку бесплатно, в таких случаях выделяется специальная квота. Но на проезд, проживание в столице и послеоперационный период требовались немалые деньги, которых у семьи Бондаревых не было.

После выхода материала в редакцию «ОХ» поступили десятки звонков. Орчане не остались равнодушными к чужой беде. Одни уточняли адрес, другие просили журналистов передать деньги, а некоторые просто скромно оставляли конверты с материальной помощью на вахте, отказываясь назвать свое имя.

Мир не без добрых людей. В этом сотрудница детского сада № 94 мама мальчика Екатерина окончательно убедилась, когда ей пришлось принимать у себя дома совершенно незнакомых людей, которые искренне желали Максимке скорейшего выздоровления.

Вчера журналисты «ОХ» после операции навестили больного.

Правда, назвать этого жизнерадостного крепыша больным язык не поворачивается. Максим заметно изменился с прошлой нашей встречи: повеселел, стал более подвижным. Тогда он почти все время проводил на полу среди игрушек, а теперь его любимое место игры – шведская стенка, которую после операции установили в квартире. Он ловко взбирается по лестнице до самого верха и раскачивается на подвесных кольцах. Теперь уже и не отличишь, какая рука больная, а какая здоровая.

– Оперировать Максима должны были в середине августа. Но из-за возникших осложнений за нас взялись в срочном порядке, сразу после приезда в Москву. К счастью, все прошло отлично. Сейчас идем на поправку, занимаемся физкультурой и посещаем оздоравливающие процедуры, – делится с нами радостью Екатерина.

Неоднократно во время нашего визита она повторяла одно только слово – «спасибо».

– Я была потрясена до глубины души, ведь свою помощь нам предлагали даже пенсионеры. Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне и помог Максиму поправиться! – говорит благодарная мама.


Справка:
Около 150 тысяч рублей удалось собрать семье Бондаревых в течение месяца. На крик о помощи откликнулись более 100 орчан. Вот только некоторые имена орчан, которые приняли личное посильное участие в судьбе Максима Бондарева: заместитель главы города по социальным вопросам Б. Франц, начальник Управления здравоохранения В. Бондаренко, А. Коростелева (ООО «МастерДент»), С. Баженова («Саквояж»), Татьяна (цветочный киоск на Комсомольской площади). Материальную помощь оказали руководство компаний «Шар», «Индастри», сотрудники никелькомбината, завода синтетического спирта, детских садов города и много других орчан.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел